Володин обвинил американские СМИ в «неприкрытом вмешательстве» в дела России

10 ноября 2017
1 803 0

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о «неприкрытом вмешательстве» американских СМИ в дела России и поручил депутатам разработать «зеркальные предложения» в ответ на требование США к телеканалу Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агента, передает «Интерфакс».

Володин отметил, что в России, в отличии от США, закон об иноагентах не распространяется на СМИ. «В этой связи было бы правильно нашим профильным комитетам выработать зеркальные предложения, которые позволили бы, с нашей стороны, сделать шаги, защищающие нашу страну от неприкрытого вмешательства, которое сегодня развернули американские СМИ на территории России», — сказал он.

Ранее Минюст США потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Однако телеканал отказался выполнить это требование. В ведомстве заявили, что RT должен зарегистрироваться до 13 ноября. В ином случае глава телеканала может быть арестован, а счета компании — заморожены.

После этого президент России Владимир Путин пообещал «зеркально и быстро» ответить на «притеснение» российских СМИ (RT и Sputnik) в США.

В Госдуме, в свою очередь, заявили, что рассматривают возможность включение иностранных СМИ в реестр иностранных агентов или нежелательных организаций в ответ на давление на RT в США. Роскомнадзор также сообщил, что подготовил свои варианты ответных мер из-за «притеснения» российских СМИ за рубежом. 

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю