Володин назвал сроки обсуждения в Госдуме законопроекта о сносе хрущевок в Москве

4 мая, 14:49
421 0

Парламентские слушания по законопроекту о сносе хрущевок в Москве пройдут в середине июня, рассказал Дождю председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Если мы говорим о втором чтении законопроекта где-то в начале июля, то тогда парламентские слушания могут быть где-то середина, вторая половина июня», — сказал Володин Дождю. По его словам, слушанья пройдут после обсуждения всех вопросов с жильцами домов.

Ранее Володин предложил отложить второе чтение законопроекта о реновации жилья в Москве на начало июля, чтобы учесть результаты голосования жителей. «До окончания поадресного опроса москвичей и проведения парламентских слушаний по этому вопросу, принимать ключевые решения по закону во втором чтении преждевременно и нецелесообразно», — сказал Володин.

Программа сноса домов, которую мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал в феврале, вызвала протесты среди москвичей. Мэрия обещала, что жильцов сносимых домов будут переселять в пределах района, а дома, в которых более 2\3 жильцов проголосуют против, не попадут в программу. Голоса «молчунов» (жильцы, не принявшие участия в голосовании) автоматически определяются как проголосовавшие «за».

Голосование по программе сноса домов пройдет с 15 мая по 15 июня на электронной платформе «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы».

20 апреля Госдума в первом чтении приняла законопроект о реновации жилфонда в Москве. 397 депутатов поддержали документ, против выступили четверо, один воздержался.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера