Россия введет ограничения против американских СМИ на следующей неделе

5 507 0

Госдума может ввести ограничения в отношении американских СМИ в России в ответ на действия США в отношении российского телеканала Russia Today уже на следующей неделе. Об этом заявил Дождю председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«У нас на следующей неделе три пленарных заседания, вполне вероятно, что мы успеем принять закон в трех чтениях уже до конца недели», — отметил Володин.

Представители всех фракций собрались обсудить законопроект, который станет ответом на действия США в отношении российского телеканала Russia Today. Минюст США обязал RT зарегистрироваться в реестре иностранных агентов. 

Ранее в пятницу Володин поручил профильным думским комитетам подготовить комплекс мер по защите от вмешательства американских СМИ во внутренние дела России. Он подчеркнул, что это будет только реакция на шаги американской стороны, которая добивается регистрации RT и агентства Sputnik иностранными агентами в США. 

Российский закон об иностранных агентах не распространяется на СМИ, напомнил Володин депутатам, в то время как США собираются распространить свой закон об иноагентах на RT.

Ранее Минюст США объявил о том, что RT должен до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Если он это не сделает в установленный срок, глава телеканала может быть арестован, а счета компании — заморожены.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера