Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Володин: Навальный «предал страну», за ним стоят «иностранные государства»

19 января 2021
18 709
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании Госдумы заявил, что за всеми действиями политика Алексея Навального стоят иностранные государства. Его слова приводит РИА Новости.

Вячеслав Володин. Фото: Госдума

По его мнению, западные спецслужбы и Госдеп используют Навального «в виде инструмента вмешательства».

«У всех должно быть понимание, что все, что он делает — за этим стоят иностранные государства. Наша задача — не допустить иностранного вмешательства, кто бы здесь ни проводил политику, страну надо защищать», — сказал Володин.

Он утверждает, что Навальный «предал страну» и находится «на иностранном финансировании».

«Нечего ему делать ни в каких органах власти. Нельзя способствовать заниматься политикой им, представлять наших граждан в разных органах власти», — заключил Володин.

В августе прошлого года Алексей Навальный был госпитализирован из-за отравления. В течение пяти месяцев он проходил лечение и реабилитацию в Германии. Немецкие токсикологи и европейские лаборатории нашли в его анализах следы яда из группы «Новичок». Российские власти отрицают причастность к отравлению в оппозиционера.

17 января Навальный вернулся в Россию. В тот же день его задержали в «Шереметьево», после чего на следующий день суд продлил срок задержания на 30 суток. ФСИН утверждает, что он «многократно» нарушал условия испытательного срока по делу «Ив Роше». 2 февраля суд в Москве начнет рассмотрение требования службы о замене Навальному условного срока на реальный.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде