Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Володин: «иностранных агентов» не должно быть среди журналистов

13 января, 12:45
3 551
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что среди журналистов не должно быть «иностранных агентов» и предложил журналистскому сообществу «выработать механизмы противодействия вмешательству во внутренние дела страны». Его слова приводит «Интерфакс». 

«Закон [об «иноагентах»] призван оградить нашу страну от иностранного вмешательства. Давайте вместе делать это. А формы предлагайте», — сказал Володин во время вручения премии за освещение работы Госдумы.

По мнению Володина, иностранные государства, предлагая финансирование, не хотят делать процветающей Россию. Спикер Госдумы также сказал о «вопросах» к журналистскому сообществу и предложил его членам определить, «как мы будем развивать страну без вот этих вот иностранных подачек, иностранных контрактов». 

«Надо бороться за качество информации, а не за подачки из-за рубежа», — сказал председатель парламента. 

За 2021 год Минюст включил в реестр СМИ-«иноагентов» более 90 изданий, журналистов и активистов. 

В сентябре прошлого года более 150 СМИ и НКО, в том числе Дождь, опубликовали петицию с требованием полностью отменить законодательство об «иноагентах», ее подписали более 260 тысяч человек.

Свои законопроекты с поправками к законодательству об «иностранных агентах» в Госдуму внесли депутаты от «Справедливой России — за правду» и от «Новых людей». Они предлагают признавать «иноагентами» только по решению суда. 

Фото на превью: пресс-служба Госдумы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде