Володина избрали председателем Государственной думы

5 октября 2016
3 801 0

Бывший первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин избран председателем Государственной думы седьмого созыва, передает корреспондент Дождя. 

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

На посты вице-спикеров от «Единой России» избраны Александр Жуков, Владимир Васильев, Сергей Неверов, Ирина Яровая и Петр Толстой. КПРФ выдвинула кандидатуру Ивана Мельникова, ЛДПР — Игоря Лебедева, а «Справедливая Россия» выдвинула Ольгу Епифанову.

За кандидатуру Володина проголосовали 404 депутата. КПРФ на пост спикера Госдумы предложила Дмитрия Новикова, за которого свои голоса отдали 40 депутатов.

Как передает корреспондент, Володин не стал благодарить депутатов и сразу перешел к рассмотрению повестки дня.

Ранее Володин, выступая перед депутатами, сказал, что Госдума должна стать местом для дискуссий и обсуждения. Он пообещал, что если будет избран спикером нижней палаты парламента, то решения будут принимать открыто, ведя при этом диалог с гражданским обществом, профессиональными средами и «друг с другом». 

«Задача председателя Государственной думы — обеспечить равные возможности для всех. Это значит, Дума в обязательном порядке должна быть и местом для дискуссий, и местом для диалога», — сказал он, отвечая на вопрос председателя партии «Справедливой России» Сергей Миронова о том, будет ли Госдума местом для дискуссий.

Должность Володина в администрации президента занял бывший глава «Росатома» Сергей Кириенко.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о продолжении организации встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю