Володина избрали председателем Государственной думы

5 октября 2016
3 790 0

Бывший первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин избран председателем Государственной думы седьмого созыва, передает корреспондент Дождя. 

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

На посты вице-спикеров от «Единой России» избраны Александр Жуков, Владимир Васильев, Сергей Неверов, Ирина Яровая и Петр Толстой. КПРФ выдвинула кандидатуру Ивана Мельникова, ЛДПР — Игоря Лебедева, а «Справедливая Россия» выдвинула Ольгу Епифанову.

За кандидатуру Володина проголосовали 404 депутата. КПРФ на пост спикера Госдумы предложила Дмитрия Новикова, за которого свои голоса отдали 40 депутатов.

Как передает корреспондент, Володин не стал благодарить депутатов и сразу перешел к рассмотрению повестки дня.

Ранее Володин, выступая перед депутатами, сказал, что Госдума должна стать местом для дискуссий и обсуждения. Он пообещал, что если будет избран спикером нижней палаты парламента, то решения будут принимать открыто, ведя при этом диалог с гражданским обществом, профессиональными средами и «друг с другом». 

«Задача председателя Государственной думы — обеспечить равные возможности для всех. Это значит, Дума в обязательном порядке должна быть и местом для дискуссий, и местом для диалога», — сказал он, отвечая на вопрос председателя партии «Справедливой России» Сергей Миронова о том, будет ли Госдума местом для дискуссий.

Должность Володина в администрации президента занял бывший глава «Росатома» Сергей Кириенко.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера