Володина избрали председателем Государственной думы

5 октября 2016
3 846

Бывший первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин избран председателем Государственной думы седьмого созыва, передает корреспондент Дождя. 

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

На посты вице-спикеров от «Единой России» избраны Александр Жуков, Владимир Васильев, Сергей Неверов, Ирина Яровая и Петр Толстой. КПРФ выдвинула кандидатуру Ивана Мельникова, ЛДПР — Игоря Лебедева, а «Справедливая Россия» выдвинула Ольгу Епифанову.

За кандидатуру Володина проголосовали 404 депутата. КПРФ на пост спикера Госдумы предложила Дмитрия Новикова, за которого свои голоса отдали 40 депутатов.

Как передает корреспондент, Володин не стал благодарить депутатов и сразу перешел к рассмотрению повестки дня.

Ранее Володин, выступая перед депутатами, сказал, что Госдума должна стать местом для дискуссий и обсуждения. Он пообещал, что если будет избран спикером нижней палаты парламента, то решения будут принимать открыто, ведя при этом диалог с гражданским обществом, профессиональными средами и «друг с другом». 

«Задача председателя Государственной думы — обеспечить равные возможности для всех. Это значит, Дума в обязательном порядке должна быть и местом для дискуссий, и местом для диалога», — сказал он, отвечая на вопрос председателя партии «Справедливой России» Сергей Миронова о том, будет ли Госдума местом для дискуссий.

Должность Володина в администрации президента занял бывший глава «Росатома» Сергей Кириенко.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю