Володина избрали председателем Государственной думы

5 октября 2016
3 802

Бывший первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин избран председателем Государственной думы седьмого созыва, передает корреспондент Дождя. 

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

На посты вице-спикеров от «Единой России» избраны Александр Жуков, Владимир Васильев, Сергей Неверов, Ирина Яровая и Петр Толстой. КПРФ выдвинула кандидатуру Ивана Мельникова, ЛДПР — Игоря Лебедева, а «Справедливая Россия» выдвинула Ольгу Епифанову.

За кандидатуру Володина проголосовали 404 депутата. КПРФ на пост спикера Госдумы предложила Дмитрия Новикова, за которого свои голоса отдали 40 депутатов.

Как передает корреспондент, Володин не стал благодарить депутатов и сразу перешел к рассмотрению повестки дня.

Ранее Володин, выступая перед депутатами, сказал, что Госдума должна стать местом для дискуссий и обсуждения. Он пообещал, что если будет избран спикером нижней палаты парламента, то решения будут принимать открыто, ведя при этом диалог с гражданским обществом, профессиональными средами и «друг с другом». 

«Задача председателя Государственной думы — обеспечить равные возможности для всех. Это значит, Дума в обязательном порядке должна быть и местом для дискуссий, и местом для диалога», — сказал он, отвечая на вопрос председателя партии «Справедливой России» Сергей Миронова о том, будет ли Госдума местом для дискуссий.

Должность Володина в администрации президента занял бывший глава «Росатома» Сергей Кириенко.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю