Володин предложил обязать Киев возместить Крыму потери от пребывания в составе Украины

15 марта, 15:05
1 108

Власти Украины должны возместить Крыму потери, которые полуостров понес за 25 лет нахождения в составе страны. С таким заявлением выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

«Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: нарушены основополагающие права граждан, право на язык, право на образование на своем родном языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя; фактически аннексия», — сказал Володин на совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Республики Крым.

Он призвал посчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет «разрушительной политики» Украины, «сколько потерял народ, какие права были нарушены». «И через наши парламентские структуры, европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет», — сказал Володин. При этом он отметил, что часть долгов должен компенсировать Евросоюз, так как поддерживает Украину.

Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, который прошел в Крыму и Севастополе. Большинство стран мира не признает итоги референдума. 

Другие новости
В московских аптеках начали выдавать кредиты на лекарства Сегодня в 08:49 Минкультуры начнет собирать данные о просмотрах сериалов в интернете Сегодня в 08:31 Прокуратура: в военкомате знали о склонности к суициду у студента, устроившего стрельбу в колледже Благовещенска Сегодня в 08:06 В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа