Володин предложил обязать Киев возместить Крыму потери от пребывания в составе Украины

15 марта, 15:05
1 096

Власти Украины должны возместить Крыму потери, которые полуостров понес за 25 лет нахождения в составе страны. С таким заявлением выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

«Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: нарушены основополагающие права граждан, право на язык, право на образование на своем родном языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя; фактически аннексия», — сказал Володин на совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Республики Крым.

Он призвал посчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет «разрушительной политики» Украины, «сколько потерял народ, какие права были нарушены». «И через наши парламентские структуры, европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет», — сказал Володин. При этом он отметил, что часть долгов должен компенсировать Евросоюз, так как поддерживает Украину.

Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, который прошел в Крыму и Севастополе. Большинство стран мира не признает итоги референдума. 

Другие новости
Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю