Володин предложил обязать Киев возместить Крыму потери от пребывания в составе Украины

15 марта, 15:05
1 100

Власти Украины должны возместить Крыму потери, которые полуостров понес за 25 лет нахождения в составе страны. С таким заявлением выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

«Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: нарушены основополагающие права граждан, право на язык, право на образование на своем родном языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя; фактически аннексия», — сказал Володин на совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Республики Крым.

Он призвал посчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет «разрушительной политики» Украины, «сколько потерял народ, какие права были нарушены». «И через наши парламентские структуры, европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет», — сказал Володин. При этом он отметил, что часть долгов должен компенсировать Евросоюз, так как поддерживает Украину.

Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, который прошел в Крыму и Севастополе. Большинство стран мира не признает итоги референдума. 

Другие новости
СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа