Володин допустил отказ от наказания за исполнение санкций

10 июля, 19:26
627

Депутаты могут отказаться от введения ответственности за исполнение санкций. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

«Мы мнение свое скорректировали, исходя из того диалога, который состоялся с бизнесом, с экспертным сообществом и считаем, что эта статья должна либо быть в рамках административной ответственности, либо в принципе эту статью можно взять и исключить», — сказал он.

«Интерфакс» уточнил у Володина, идет ли речь о возможности полного исключения этой нормы из законопроекта. Спикер подтвердил, что это так.

В мае в Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается ввести уголовную ответственность за исполнение санкций против России, а также за рекомендации и передачу сведений, «которые привели или могли привести» к введению санкций. Законопроект прошел первое чтение.

Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и глава Совета по права человека при президенте России Михаил Федотов  выступили против этой инициативы.  После этого в Госдуме решили провести консультации с представителями бизнеса и экспертами.

В конце мая депутат Вадим Деньгин рассказал РБК, что в Госдуме решили заменить уголовную ответственность за исполнение санкций административной. Способствование введению новых санкций оставят уголовно наказуемыми, однако депутаты решили уточнить формулировки,  потому что сейчас «под действие этой нормы попадают все».

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю