Володин допустил отказ от наказания за исполнение санкций

10 июля, 19:26
634

Депутаты могут отказаться от введения ответственности за исполнение санкций. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

«Мы мнение свое скорректировали, исходя из того диалога, который состоялся с бизнесом, с экспертным сообществом и считаем, что эта статья должна либо быть в рамках административной ответственности, либо в принципе эту статью можно взять и исключить», — сказал он.

«Интерфакс» уточнил у Володина, идет ли речь о возможности полного исключения этой нормы из законопроекта. Спикер подтвердил, что это так.

В мае в Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается ввести уголовную ответственность за исполнение санкций против России, а также за рекомендации и передачу сведений, «которые привели или могли привести» к введению санкций. Законопроект прошел первое чтение.

Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и глава Совета по права человека при президенте России Михаил Федотов  выступили против этой инициативы.  После этого в Госдуме решили провести консультации с представителями бизнеса и экспертами.

В конце мая депутат Вадим Деньгин рассказал РБК, что в Госдуме решили заменить уголовную ответственность за исполнение санкций административной. Способствование введению новых санкций оставят уголовно наказуемыми, однако депутаты решили уточнить формулировки,  потому что сейчас «под действие этой нормы попадают все».

Другие новости
В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю