«Вам опасно работать в Думе? Меняйте работу»: Володин ответил на свидетельство журналистки «Би-би-си» о домогательствах Слуцкого

22 972
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прозвучавшие обвинения в адрес председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого похожи на провокацию в разгар избирательной кампании, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, а журналисткам, которые считают работу в Думе опасной, он предложил сменить работу.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал обвинения корреспондента «Би-би-си» Фариды Рустамовой в адрес Леонида Слуцкого на неформальной встрече с журналистками парламентского пула, приуроченной к 8 марта.

«Однозначно нельзя жить, когда рядом с тобой хамство. Но и нельзя жить, когда рядом голословные обвинения и провокации», — сказал он, добавив, что в ситуации надо разбираться в рамках правового поля.

«История произошла на пике предвыборной кампании. Это может восприниматься как попытка дискредитации (политика)», — заявил Володин. Обвинения звучат из уст журналисток грузинских и западных изданий и СМИ, которые с ними работают, добавил глава нижней палаты.

«Если бы такое произошло в США, а сторону обвинения представляли российские журналистки, исход был бы понятен», — подчеркнул он.

Одна из журналисток отметила, что не исключает, что «это может быть провокация», и спросила Володина, не стоит ли в таком случае все же разобраться в ситуации.

«Вам опасно работать в Думе? Если да — меняйте работу», — ответил он. 

«Обидел — извинись, спровоцировал — ответь», — добавил спикер.

Накануне корреспондент «Би-би-си» Фарида Рустамова рассказала о домогательствах со стороны Леонида Слуцкого. По ее словам, это произошло 24 марта 2017 года, когда она пришла к нему в кабинет взять комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Слуцкий отказался отвечать на вопросы. «Ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся», — цитирует «Би-би-си» Слуцкого. На слова Рустамовой о том, что у нее есть молодой человек, депутат предложил ей стать его любовницей, рассказала она.

В конце разговора Слуцкий сказал Рустамовой «Давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился», после чего резко приблизился к ней, «провел рукой, внутренней частью ладони, по лобку вверх» и отскочил, пишет «Би-би-си». 

Журналистка включила диктофон при входе в кабинет, поскольку собиралась взять комментарий, и весь разговор оказался записан, отмечает «Би-би-си». По словам Рустамовой, Слуцкий знал об этом. 

В конце февраля Дождь опубликовал комментарии трех журналисток, которые анонимно рассказали о сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого. Позже об этом же открыто рассказала заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе. Обращение к Слуцкому в связи с замогательствами записала также продюсер Дождя Дарья Жук, которая рассказала о домогательствах депутата во время его приглашения в эфир.

Котрикадзе рассказала, что столкнулась с домогательствами в 2011 году, когда работала на грузинском телеканале. «Он пригласил меня к себе в офис договариваться об интервью. Попросил приехать без камеры, чтобы мы как-то с ним обсудили, где и как, о чем будем разговаривать с ним уже в кадре. В общем, так вышло, что он меня провел в свой кабинет, запер дверь и попытался как-то меня прислонить к стене и там как-то меня трогать и целовать. Я вырвалась и убежала», — рассказала журналистка. 

Продюсер Дождя Дарья Жук подала жалобу на домогательства Слуцкого на имя главы комиссии Госдумы по этике.

Слуцкий обвинения отвергает. Ранее Володин пообещал взять ситуацию под личный контроль.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Вчера в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Вчера в 14:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде