Володин пообещал передать шестую часть годового дохода на дом в Саратове

27 ноября, 20:47
1 248 0

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал перечислить 10 миллионов рублей из собственных средств на постройку многоквартирного дома в поселке Елшанка на окраине Саратова. Об этом он заявил на встрече с местными жителями, сообщает местная интернет-газета «Четвертая власть».

В Елшанке действует проект по расселению аварийных домов за счет средств спонсоров. Планируется, что к концу 2019 года новое жилье получат 226 семей из 21 барака. На встрече мэр Саратова Михаил Исаев представил председателю Госдумы проект нового дома.

В ответ Володин, родившийся в Саратовской области, пообещал, что первые деньги на строительство дома выделит он сам в рамках благотворительного проекта.

«Во всяком случае, я планирую за счет этого в этом году направить на строительство дома в Елшанке. Эта сумма 10 млн рублей будет. На старт проекта этого хватит. Было бы неплохо, чтобы еще человек 9-10 бы приняли участие в таких же суммах», — сказал Володин.

Согласно декларации о доходах, за 2016 год председатель Госдумы заработал 62,13 миллиона рублей. Таким образом, Володин пообещал потратить на строительство дома шестую часть своего дохода за прошлый год.

Председатель Госдумы добавил, что его опыт в благотворительности показывает, что его «успешные земляки» больше «думают о себе», а не об участии в благотворительных программах. Володин пообещал, что если в дальнейшем городу не будет хватать спонсорских средств, он снова вложит свои личные деньги.

«Этот проект социальный. Никто на нем наживаться не должен», — подчеркнул Володин.

Как сообщал ТАСС со ссылкой на источник в окружении Володина, в 2016 году председатель Госдумы направил на благотворительность большую часть своего дохода. О какой именно сумме идет речь, не уточнялось.

В 2015 году, по подсчетам собеседника ТАСС, Володин направил на благотворительность 40 миллионов рублей от своего годового дохода в 87,1 миллионов рублей. В частности, рассказывал источник, Володин перечислил деньги фонду «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, фонд помощи хосписам «Вера», фонду «Справедливая помощь» (сейчас — фонд «Справедливая помощь Доктора Лизы») и другим организациям. 

Как писала «Медуза» Володин и его окружение активно развивают Саратовскую область. В 2010 году в регионе построили сельскохозяйственное предприятие «Боброво», которое в 2014 году заняло второе место среди всех агрохолдингов области по объемам производства и четвертое по урожайности. Единственным владельцем и инвестором компании выступает 80-летняя Лидия Петровна Барабанова, которую СМИ называли матерью Володина.

Дождь рассказывал, что соратники Володина — руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов и депутат Николая Панкова  — построили дачи в Новодугинском районе Смоленской области.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера