Володин назвал «оправданием неэффективности» жалобы на день голосования

3 августа, 11:45
709 0

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал, что жалобы на неудачную дату для голосования на губернаторских выборах являются «оправданием неэффективности». Ранее на единый день голосования пожаловалась председатель ЦИК Элла Памфилова. Об этом Володин сказал на «Территории смыслов», передает корреспондент Дождя.

«Когда политик говорит, что время выбрано неудачно, это оправдание своей неэффективности. Так может рассуждать политик, который завершает свою карьеру. Он пытается обосновать свое поражение», — сказал Володин, отвечая на вопрос о возможности переноса единого дня голосования на выборах губернаторов.

Он сравнил автора вопроса с «американцем, который проиграл выборы и критикует за это Россию». Володин подчеркнул, что во многих странах мира выборы проходят в сентябре.

Накануне Памфилова в интервью «Коммерсанту» сказала, что считает дату единого дня голосования «очень неудачной». То, что он запланирован на начало сентября, — «для явки это тоже отягчающее обстоятельство».

«Если сохранять единый день голосования, то переносить на позднюю осень либо на позднюю весну. Проводить выборы точно не в сентябре, а хотя бы с середины октября. Опять же это вопрос дискуссионный, который обсуждается в рамках рабочей группы по систематизации избирательного законодательства», — сказала Памфилова.

В 2017 году единый день голосования запланирован на 10 сентября. В этот день пройдут выборные кампании различного уровня, в том числе глав регионов, депутатов и дополнительные выборы в Госдуму по одномандатным округам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера