Володин: страны Запада «генетически не любят» славян

14 июня 2017
2 248

Санкционная политика свидетельствует о том, что западные страны «генетически не любят» славянские народы. Об этом заявил спикер российской Госдумы Вячеслав Володин, комментируя продление санкций США в отношении Белоруссии, передает «Интерфакс».

По словам Володина, санкции в отношении России и Белоруссии приобретают системный характер. «Это начинает уже переходить какие-то грани разумного, и можно заподозрить тех, кто стоит за этими санкциями, в борьбе со славянами», — заявил Володин. Он также добавил, что в данном случае речь может идти о «патологической нелюбви» западных стран к славянам.

В ответ на вопрос о том, с чем может быть связано такое отношение, Володин ответил, что оснований для этого нет. «Надо у них и спросить - что у них, что они так генетически не любят [славянские] народы», — подчеркнул Володин.

Он также выразил убеждение, что акции протеста в России поддерживают страны Запада, рассчитывая на то, что это «подогреет» ситуацию в стране. «Понятно: чем хуже, тем лучше. Поэтому поддерживают. Это тоже один из способов борьбы и удовлетворения от того, что насолили», — счел Володин.

Ранее 14 июня президент США Дональд Трамп продлил на год санкции в отношении Белоруссии. Помимо этого, в Сенате США в ближайшее время будет рассматриваться проект новых санкций против России.

12 июня в десятках городов России прошли акции протеста против коррупции. В Москве и Петербурге митинги сопровождались массовыми задержаниями.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю