Володин заявил о плате участникам митингов против сноса домов в Москве

6 июня, 11:10
4 049 3

На митинги против сноса домов в Москве в рамках программы реновации людей «выводят за деньги». Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

Володин назвал проект реновации в Москве «важным, ответственным, необходимым», а также указал, что сейчас идет его дискредитация.

«А сейчас посмотрите — идет атака на тех, кто реализует этот проект, идет дискредитация этого проекта, людей за деньги выводят на митинги. Ответственная власть ищет пути решения. А безответственные политиканы находят причины для того, чтобы проект был не реализован», — заявил Володин. О каких именно «политиканах» идет речь, Володин не уточнил.

На 6 июня в Госдуме намечены парламентские слушания по программе реновации в Москве. В них, в частности, примут участие жители домов, попавших в список под снос, и мэр города Сергей Собянин. Начало слушаний запланировано на 14:00.

В программу реновации в Москве попали более 4,5 тысяч домов. Голосование по вопросу их сноса началось 4 мая. Накануне на сайте департамента строительства Москвы опубликовали буклет с проектами домов и квартир, которые будут выдавать жильцам сносимых домов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера