Володин предложил перенести второе чтение законопроекта о реновации

3 мая 2017
1 197
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил отложить второе чтение законопроекта о реновации жилья в Москве на начало июля, чтобы учесть результаты голосования жителей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на думское управление по связам с общественностью и взаимодействию со СМИ.

«По его мнению, до окончания поадресного опроса москвичей и проведения парламентских слушаний по этому вопросу, принимать ключевые решения по закону во втором чтении преждевременно и нецелесообразно», — говорится в сообщении пресс-службы.

Голосование по программе реновации пройдет с 15 мая по 15 июня на электронной платформе «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы». В нем смогут принять участие только жители домов, которые предварительно включили в список программы. Сам список был опубликован накануне. В него вошли 4566 домов, расположенных в 85 районах «старой» Москвы и шести Новой Москвы.

Москва под снос: какие пятиэтажки попадут под программу реновации. Карта

Ранее 3 мая столичная мэрия определила порядок голосования по программе реновации. Одним из правил утвердили: если все собственники квартиры и проживающие по договору найма проигнорируют голосование, это будет равносильно голосу «за» реновацию. Также если голоса жильцов одной квартиры разделятся поровну, их не учтут.

Мэр Москвы Сергей Собянин в апреле заверил жителей домов, участвующих в программе, что они получат квартиры в тех же районах, в которых живут.

Путин о сносе пятиэтажек: «Ничего не может быть навязано силой»

20 апреля Госдума в первом чтении приняла законопроект о реновации жилфонда в Москве. 397 депутатов поддержали документ, против выступили четверо, один воздержался.

Российский президент Владимир Путин в феврале поручил Собинину снести все оставшиеся в Москве пятиэтажки и построить на их месте новые дома.

«Собянину нужно умерить аппетиты»: зрители Дождя отвечают на снос пятиэтажек в Москве

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: США пришлось убеждать европейские страны в возможности вторжения России в Украину Сегодня в 08:36 В новгородской колонии произошел пожар, один заключенный погиб Сегодня в 08:23 В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде