Володин усомнился в возможности возрождения монархии в России

15 марта 2017
972

Председатель Госдумы Вячеслав Володин посчитал бесперспективной идею о возрождении монархии в России и предложил смотреть в «будущее, а не прошлое». Ранее отказаться от демократии в пользу монархии предложил глава Крыма Сергей Аксенов. 

«Мы живем в свободной стране. Поэтому каждый может высказывать самые разные точки зрения. Но надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое», — сказал Володин «Интерфаксу». 

Ранее глава Крыма в эфире Первого Крымского телеканала отметил, что России не нужна «демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ». По его мнению, демократия «при сегодняшних условиях» и наличии «внешнего врага» — «это лишнее». Аксенов уточнил, что многие трактуют демократию как «вседозволенность».

«У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности... Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — сказал глава Крыма. Он добавил, что президента страны ради «единоначалия» можно наделить правами вплоть до «диктатуры». 

Другие новости
Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32 Мобильные операторы назвали сроки отмены роуминга Сегодня в 15:19 Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю