Володин усомнился в возможности возрождения монархии в России

15 марта 2017
973

Председатель Госдумы Вячеслав Володин посчитал бесперспективной идею о возрождении монархии в России и предложил смотреть в «будущее, а не прошлое». Ранее отказаться от демократии в пользу монархии предложил глава Крыма Сергей Аксенов. 

«Мы живем в свободной стране. Поэтому каждый может высказывать самые разные точки зрения. Но надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое», — сказал Володин «Интерфаксу». 

Ранее глава Крыма в эфире Первого Крымского телеканала отметил, что России не нужна «демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ». По его мнению, демократия «при сегодняшних условиях» и наличии «внешнего врага» — «это лишнее». Аксенов уточнил, что многие трактуют демократию как «вседозволенность».

«У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности... Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — сказал глава Крыма. Он добавил, что президента страны ради «единоначалия» можно наделить правами вплоть до «диктатуры». 

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю