Володин счел заявление Белого дома о Крыме противоречащим предвыборной программе Трампа

15 февраля, 11:19
7 046 6

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что любые разговоры об отчуждении Крыма от России являются посягательством на целостность страны, передает «Интерфакс». Таким образом он прокомментировал заявление Белого дома о том, что президент США Дональд Трамп ждет от России возвращения Крыма.

«Крым — это часть  России. Любые разговоры,  кто ведет в  отношении отчуждения нашей территории... это  посягательство на нашу  целостность, на нашу территорию», — сказал Володин.

Он также предложил дождаться заявления самого Трампа о позиции по Крыму, потому что высказывания пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера могут неполно выражать его точку зрения.

«Не надо эту тему [принадлежности Крыма — Дождь] вообще поднимать. Какой-то там пресс-секретарь что-то сказал. Послушайте, еще кто-то что-то скажет. Предвыборную программу надо выполнять, в предвыборной программе было все сказано — урегулирование отношений с Россией, с Китаем, борьба с терроризмом, когда предвыборную программу будут выполнять, будет все нормально», — сказал спикер Госдумы.

Высказывание Спайсера по Крыму также прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его мнению, оно показывает, что у России были слишком высокие ожидания в отношении Трампа. «Пресс-секретарь Белого дома сделал заявление о  том, что Россия должна вернуть  Крым.  Мы слишком  рано решили, при  безусловной нашей симпатии к конструктивной  риторике президента Трампа, что он вроде бы какой-то пророссийский, он — проамериканский», — заявил Слуцкий

Накануне Спайсер заявил, что Трамп ожидает от России возвращения Крыма Украине и отказа от насилия на востоке Украины.

В начале февраля постпред США при ООН Никки Хейли сказала, что Крым является частью Украины и возвращение полуострова является условием для снятия санкций в отношении России. Кроме того, она осудила Москву за ситуацию в Донбассе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера