Володин согласился с предложением создать закон о защите президента

13 февраля 2017
7 271

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в России нужно законодательно защищать президента, передает «Интерфакс». 

«Вы правы, президента нужно защищать. Все страны защищают», — ответил Володин на соответствующий вопрос на встрече со студентами и преподавателями университета в Иннополисе.

При этом он добавил, что соответствующий вопрос не стоит в повестке Госдумы, но его нужно обсуждать, потому что от этого зависит безопасность российских институтов власти.

Спикер Госдумы отметил, что в 2015 году за высказывания в адрес действующего тогда президента США Барака Обамы четыре человека получили «серьезные сроки». По словам Володина, Россия в этом вопросе более демократичная и открытая страна, жители которой «говорят, что хотят, пишут, что хотят».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил ТАСС, что в Кремле нет определенной позиции по этому вопросу. По его мнению, идея принятия закона о защите чести и достоинства требует изучения.

 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю