Володин согласился с предложением создать закон о защите президента

13 февраля 2017
9 392

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в России нужно законодательно защищать президента, передает «Интерфакс». 

«Вы правы, президента нужно защищать. Все страны защищают», — ответил Володин на соответствующий вопрос на встрече со студентами и преподавателями университета в Иннополисе.

При этом он добавил, что соответствующий вопрос не стоит в повестке Госдумы, но его нужно обсуждать, потому что от этого зависит безопасность российских институтов власти.

Спикер Госдумы отметил, что в 2015 году за высказывания в адрес действующего тогда президента США Барака Обамы четыре человека получили «серьезные сроки». По словам Володина, Россия в этом вопросе более демократичная и открытая страна, жители которой «говорят, что хотят, пишут, что хотят».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил ТАСС, что в Кремле нет определенной позиции по этому вопросу. По его мнению, идея принятия закона о защите чести и достоинства требует изучения.

 

Другие новости
В Москве умерла пациентка с коронавирусом. Это седьмой случай смерти в городе Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: для московской полиции подготовили памятки для патрулирования города на карантине Сегодня в 13:42 «Зона права» запустила горячую линию для жертв домашнего насилия при карантине Сегодня в 13:34 Во Владимирской области умер зараженный коронавирусом Сегодня в 13:14 Двух сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении. Они заявили, что действовали по указанию сына Жириновского Сегодня в 12:35 В России зарегистрировали 302 новых случая заражения коронавирусом Сегодня в 12:01 Собянин: полный контроль за передвижением москвичей при карантине введут до конца недели Сегодня в 11:52 Дмитрий Гудков выйдет из партии «Гражданская инициатива» Сегодня в 12:18 В Крыму завели дело на нарушителя карантина, заразившего коронавирусом сотрудника медцентра Сегодня в 11:01 Биржевой курс доллара превысил 80 рублей, евро — 89 рублей Сегодня в 10:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю