Советником Володина стал представитель РПЦ

3 февраля, 08:21
1 803 0

Спикер Госдумы Вячеслав Володин нанял нового советника на общественных началах. Им стал представитель РПЦ — первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, об этом сообщили источники «Коммерсанта» в Госдуме.

В РПЦ Щипков отвечает за взаимодействие с политическими партиями. Комментировать назначение изданию он отказался.

По мнению главы комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Сергея Гаврилова, Щипков был нанят советником Володина для того, чтобы вести работу по вопросам свободы совести и особенностей семейного законодательства. «Я беседовал с ним (с Щипковым — Дождь). Он интеллектуал, социальный и религиозный философ, аналитик, публицист. Насколько я представляю, не функционер, не организатор», — рассказал «Коммерсанту» Гаврилов, добавив, что хотел бы пригласить Щипкова и к работе в профильном думском комитете.

Издание отмечает, что у Щипкова уже есть опыт работы на аналогичной должности. Он был советником на общественных началах лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, когда тот возглавлял Совет Федерации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера