Советником Володина стал представитель РПЦ

3 февраля 2017
1 806

Спикер Госдумы Вячеслав Володин нанял нового советника на общественных началах. Им стал представитель РПЦ — первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, об этом сообщили источники «Коммерсанта» в Госдуме.

В РПЦ Щипков отвечает за взаимодействие с политическими партиями. Комментировать назначение изданию он отказался.

По мнению главы комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Сергея Гаврилова, Щипков был нанят советником Володина для того, чтобы вести работу по вопросам свободы совести и особенностей семейного законодательства. «Я беседовал с ним (с Щипковым — Дождь). Он интеллектуал, социальный и религиозный философ, аналитик, публицист. Насколько я представляю, не функционер, не организатор», — рассказал «Коммерсанту» Гаврилов, добавив, что хотел бы пригласить Щипкова и к работе в профильном думском комитете.

Издание отмечает, что у Щипкова уже есть опыт работы на аналогичной должности. Он был советником на общественных началах лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, когда тот возглавлял Совет Федерации.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю