Володин поддержал законопроект о декриминализации побоев в семье

24 января 2017
983

Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался в поддержку законопроекта о декриминализации нетяжких побоев в семье, который будет рассмотрен в Госдуме во втором чтении в среду. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Мы сегодня обсуждали этот вопрос на Совете Думы. Завтра этот вопрос будет рассматриваться во втором чтении на пленарном заседании», — заявил он, отметив, что это «действительно серьезный вопрос». «Прежде чем его рассматривать, мы изучили социологические исследования в части, касающейся семейного насилия и вопросов наказания за семейное насилие», — сказал Володин.

Спикер обратил внимание, что большинство опрошенных поддерживают декриминализацию побоев в семье, которые не влекут тяжких последствий. «Когда мы говорим о семье, нужно сделать все, чтобы укрепить семью. Нам важно, чтобы не было вмешательства в семью», — заявил он.

Семейное насилие без уголовного срока: аргументы за и против. Спор члена СПЧ и председателя комиссии по защите семьи при детском омбудсмене

Володин при этом подчеркнул, что необходимо и противодействие семейному насилию. Однако, по его словам, неправильно, когда за нетяжкие побои соседу грозит административная ответственность, а родному человеку — уголовная.

11 января Госдума в первом чтении одобрила проект закона о декриминализации побоев членов семьи. В июле 2016 года поправки о переводе побоев в отношении близких в разряд административных правонарушений внесла Елена Мизулина, однако тогда правительственная комиссия отказалась поддержать законопроект. 

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю