Собчак допустила снятие своей кандидатуры на выборах в пользу Навального

Володин поддержал законопроект о декриминализации побоев в семье

24 января, 13:51
488 0

Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался в поддержку законопроекта о декриминализации нетяжких побоев в семье, который будет рассмотрен в Госдуме во втором чтении в среду. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Мы сегодня обсуждали этот вопрос на Совете Думы. Завтра этот вопрос будет рассматриваться во втором чтении на пленарном заседании», — заявил он, отметив, что это «действительно серьезный вопрос». «Прежде чем его рассматривать, мы изучили социологические исследования в части, касающейся семейного насилия и вопросов наказания за семейное насилие», — сказал Володин.

Спикер обратил внимание, что большинство опрошенных поддерживают декриминализацию побоев в семье, которые не влекут тяжких последствий. «Когда мы говорим о семье, нужно сделать все, чтобы укрепить семью. Нам важно, чтобы не было вмешательства в семью», — заявил он.

Семейное насилие без уголовного срока: аргументы за и против. Спор члена СПЧ и председателя комиссии по защите семьи при детском омбудсмене

Володин при этом подчеркнул, что необходимо и противодействие семейному насилию. Однако, по его словам, неправильно, когда за нетяжкие побои соседу грозит административная ответственность, а родному человеку — уголовная.

11 января Госдума в первом чтении одобрила проект закона о декриминализации побоев членов семьи. В июле 2016 года поправки о переводе побоев в отношении близких в разряд административных правонарушений внесла Елена Мизулина, однако тогда правительственная комиссия отказалась поддержать законопроект. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера