Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Володин счел невозможным участие Навального в президентских выборах

21 декабря 2016
7 777 13

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что закон не позволяет Алексею Навальному участвовать в выборах президента 2018 года, пишут «Ведомости».

Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

«А он-то [Навальный — Дождь] почему об этом думает? Пусть законы читает, он же юрист. Его намерение должно в первую очередь опираться на закон. Если закон ему позволяет, тогда можно о чем-то рассуждать. А когда закон не позволяет, зачем людей-то вводить в заблуждение?» — сказал Володин журналистам.

На замечание журналистов о том, что Навальный не получил нового приговора по делу «Кировлеса», спикер Госдумы ответил так: «Не готов трактовать в вашей трактовке».

В ноябре Верховный суд отменил приговор по первому делу Алексея Навального о хищении средств компании «Кировлес», оно было передано на новое рассмотрение. Поводом к этому стало решение Европейского суда по правам человека, который счел, что российская сторона нарушила права Навального и второго осужденного Петра Офицерова на справедливое разбирательство. Это вернуло оппозиционеру возможность участвовать в выборах.

Навальный 13 декабря заявил о своем намерении участвовать в выборах президента России. Он опубликовал базовые пункты своей предвыборной программы и начал сбор средств на кампанию через интернет.

Накануне близкие к руководству президентской администрации источники рассказали Дождю, что вопрос о том, имеет ли смысл допускать оппозиционера до выборов ради привлечения к ним внимания, стоял на повестке дня. Впоследствии такой сценарий был признан вредным.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на прошлой неделе заявил, что вопрос о возможности участия оппозиционера Алексея Навального в президентской кампании не является частью повестки дня в Кремле. «Не наша тема, мнения не имею», — сказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера