Володин посоветовал депутатам не ждать послаблений в дисциплине

14 декабря 2016
649 0

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал депутатам «не ждать послаблений» в регламенте нижней палаты парламента. Об этом он заявил на встрече с представителями фракции «Единой России», сообщает РБК со ссылкой на трех участников встречи.

По их словам, Володин заявил, что ужесточение регламента «себя оправдало». Поэтому послаблений в ближайший год ждать не стоит, особенно снижения контроля посещаемости депутатов и отмены штрафов за прогулы. Володин дал депутатам понять, что произошла «настройка нового созыва Госдумы», и теперь руководство нижней палаты будет «смотреть, как это работает на практике».

Источник РБК в окружении Володина также сообщил, что спикер Госдумы планирует провести аналогичные встречи со всеми фракциями и «выслушать их замечания».

Работа нового созыва Госдумы началась с изменений думского регламента. В октябре депутаты запретили себе голосовать по доверенности за других коллег, а в середине ноября стало известно, что за прогул заседаний депутатов будут штрафовать на одну шестую часть зарплаты (примерно 60 тысяч рублей). Помимо этого, был изменен график работы депутатов регионах. Раньше парламентарии работали по две недели на пленарных заседаниях, одну неделю — в комитетах и еще одну — в своих регионах. Однако в новом созыве депутатам выделили одну региональную неделю, а оставшиеся три выделили на пленарные заседания, с которыми парламентариям нужно будет совмещать работу в комитетах.

Депутаты Госдумы, как утверждают источники РБК, недовольны новым регламентом, в частности, новым графиком работы. Однако в думский комитет по регламенту официальных жалоб не поступало.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера