Володин сменил Нарышкина на посту главы парламентской ассамблеи ОДКБ

24 ноября 2016
208 0

Спикер Госдумы Вячеслав Володин избран председателем парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности. Голосование состоялось в Таврическом дворце Петербурга, Володина поддержали представители всех стран, входящих в организацию, передает корреспондент Дождя. 

В ассамблею ОДКБ входят представители парламентов шести стран: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. 

Ранее парламентскую ассамблею возглавлял предшественник Володина на посту спикера Госдумы Сергей Нарышкин. Володин в 2011-2016 гг. занимал прост первого заместителя главы администрации президента. В сентябре этого года его избрали в Госдуму.

Выступая перед делегатами, Володин сообщил, что перед парламентской ассамблеей стоят новые задачи. «Мы стали свидетелями целого ряда негативных процессов и трендов в развитии международной обстановки. Предпринимаются попытки девальвировать международное право», — заявил он. По словам Володина, необходимо активизировать работу по сближению законодательств стран-членов ОДКБ, по формированию единого правового пространства в сфере обороны, по парламентскому реагированию на кризисные ситуации в мире.

Володин рассказал журналистам, что сейчас получает приглашения о визитах в разные страны. В том числе он получил приглашения в Афганистан и Пакистан

Вопрос о новом генеральном секретаре ОДКБ отложен до 26 декабря, когда в Петербурге пройдет заседание организации, рассказал действующий генсек Николай Бордюжа на заседании совета парламентской ассамблеи ОДКБ. На вопрос Дождя о том, уйдет ли он сам в отставку и кто может стать его преемником, Бордюжа сообщил, что «один из вариантов — представитель Армении». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера