Володин сменил Нарышкина на посту главы парламентской ассамблеи ОДКБ

Новости
13:15, 24 ноября
195
0
Поделиться

Спикер Госдумы Вячеслав Володин избран председателем парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности. Голосование состоялось в Таврическом дворце Петербурга, Володина поддержали представители всех стран, входящих в организацию, передает корреспондент Дождя. 

В ассамблею ОДКБ входят представители парламентов шести стран: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. 

Ранее парламентскую ассамблею возглавлял предшественник Володина на посту спикера Госдумы Сергей Нарышкин. Володин в 2011-2016 гг. занимал прост первого заместителя главы администрации президента. В сентябре этого года его избрали в Госдуму.

Выступая перед делегатами, Володин сообщил, что перед парламентской ассамблеей стоят новые задачи. «Мы стали свидетелями целого ряда негативных процессов и трендов в развитии международной обстановки. Предпринимаются попытки девальвировать международное право», — заявил он. По словам Володина, необходимо активизировать работу по сближению законодательств стран-членов ОДКБ, по формированию единого правового пространства в сфере обороны, по парламентскому реагированию на кризисные ситуации в мире.

Володин рассказал журналистам, что сейчас получает приглашения о визитах в разные страны. В том числе он получил приглашения в Афганистан и Пакистан

Вопрос о новом генеральном секретаре ОДКБ отложен до 26 декабря, когда в Петербурге пройдет заседание организации, рассказал действующий генсек Николай Бордюжа на заседании совета парламентской ассамблеи ОДКБ. На вопрос Дождя о том, уйдет ли он сам в отставку и кто может стать его преемником, Бордюжа сообщил, что «один из вариантов — представитель Армении». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.