Володин увидел в предвыборной кампании в США «грязные методы» из России 90-х

13 ноября 2016
1 682 4

Председатель Госдумы Вячеслав Володин увидел в предвыборной кампании в США «грязные методы» из России середины 1990-х годов. Об этом он рассказал в интервью телеканалу НТВ.

По его словам, «такая беспрецедентно грязная кампания по отношению к Трампу и такое давление и обеспечили ему победу, потому что люди просто возмутились и поддержали его кандидатуру».

«Но то, что там использовались все методы и делались различные заявления, да и сами методы были грязные, от которых мы, допустим, уже отвыкли, потому что они использовались где-то с середины 90-х. Как вы понимаете, это не украшает никакую избирательную систему. Нужно говорить о политической культуре, а вот в данном случае этой культуры как раз и не было», — сказал Володин.

Он также надеется, что российско-американские отношения будут улучшаться в связи с победой Трампа на выборах. Однако Володин подчеркнул, что многое зависит от Трампа, который делал «серьезные заявления в этой области».

«А будут выполнены эти намерения, эти обещания или нет, мы с вами увидим. Ровно то, о чем он говорил, говорит наш президент. Наш президент говорит о борьбе с терроризмом, наш президент говорит об отстаивании интересов нашей страны, при этом с учетом интересов других стран. Наш президент говорил о сближении позиций и постоянно говорит об этом», — сказал Володин. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью «Первому каналу» рассказал, что подходы к политике Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа «феноменально близки». 

Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США, которые прошли 8 ноября. Кандидат от Республиканской партии получил больше голосов выборщиков, в то время как его соперник — кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон — набрала меньше, но обошла Трампа по общему числу голосов избирателей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера