Володин увидел в предвыборной кампании в США «грязные методы» из России 90-х

Новости
13:08, 13 ноября
1 675
4
Поделиться

Председатель Госдумы Вячеслав Володин увидел в предвыборной кампании в США «грязные методы» из России середины 1990-х годов. Об этом он рассказал в интервью телеканалу НТВ.

По его словам, «такая беспрецедентно грязная кампания по отношению к Трампу и такое давление и обеспечили ему победу, потому что люди просто возмутились и поддержали его кандидатуру».

«Но то, что там использовались все методы и делались различные заявления, да и сами методы были грязные, от которых мы, допустим, уже отвыкли, потому что они использовались где-то с середины 90-х. Как вы понимаете, это не украшает никакую избирательную систему. Нужно говорить о политической культуре, а вот в данном случае этой культуры как раз и не было», — сказал Володин.

Он также надеется, что российско-американские отношения будут улучшаться в связи с победой Трампа на выборах. Однако Володин подчеркнул, что многое зависит от Трампа, который делал «серьезные заявления в этой области».

«А будут выполнены эти намерения, эти обещания или нет, мы с вами увидим. Ровно то, о чем он говорил, говорит наш президент. Наш президент говорит о борьбе с терроризмом, наш президент говорит об отстаивании интересов нашей страны, при этом с учетом интересов других стран. Наш президент говорил о сближении позиций и постоянно говорит об этом», — сказал Володин. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью «Первому каналу» рассказал, что подходы к политике Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа «феноменально близки». 

Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США, которые прошли 8 ноября. Кандидат от Республиканской партии получил больше голосов выборщиков, в то время как его соперник — кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон — набрала меньше, но обошла Трампа по общему числу голосов избирателей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.