Вольное историческое общество запустит сайт для борьбы с историческими мифами

28 июня 2015
5 192

Вольное историческое общество (ВИО) рассказало о планах запустить сайт, где будут обсуждаться актуальные вопросы истории и публиковаться социологические исследования. Об этом в воскресенье, 28 июня, сообщает РБК.

На сайте будут публиковать блоги членов ВИО с комментариями по актуальным вопросам. Также историки будут отвечать на вопросы читателей. По словам членов ВИО, проект будет отстаивать множественность истории.

Сайт не будет регистрироваться в качестве СМИ. Для избежания блокировок Роскомнадзором контент сайта будет «особо редактироваться», рассказал член ВИО Анатолий Голубовский.

Грант на запуск проекта историки получили от Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. По словам председателя совета общества Никиты Соколова, сайт будет запущен в сентябре. Средств для его работы хватит на восемь месяцев. Сейчас общество ищет деньги для дальнейшей работы портала.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю