Вольное историческое общество запустит сайт для борьбы с историческими мифами

28 июня 2015
5 187 2

Вольное историческое общество (ВИО) рассказало о планах запустить сайт, где будут обсуждаться актуальные вопросы истории и публиковаться социологические исследования. Об этом в воскресенье, 28 июня, сообщает РБК.

На сайте будут публиковать блоги членов ВИО с комментариями по актуальным вопросам. Также историки будут отвечать на вопросы читателей. По словам членов ВИО, проект будет отстаивать множественность истории.

Сайт не будет регистрироваться в качестве СМИ. Для избежания блокировок Роскомнадзором контент сайта будет «особо редактироваться», рассказал член ВИО Анатолий Голубовский.

Грант на запуск проекта историки получили от Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. По словам председателя совета общества Никиты Соколова, сайт будет запущен в сентябре. Средств для его работы хватит на восемь месяцев. Сейчас общество ищет деньги для дальнейшей работы портала.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера