Российские волейболистки обыграли сборную Аргентины в первом матче Олимпиады

Новости
08:39, 7 августа
952
0
Поделиться

Женская сборная России по волейболу обыграла команду Аргентины в первом матче Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Встреча группы A завершилась со счетом 3:0 (25:13, 25:10, 25:16) в пользу сборной России.

Самым результативным игроком в составе российской сборной стала Наталия Гончарова, которая набрала 14 очков.

«В нашей игре хотела бы отметить защиту, атаку, подача летела сегодня очень неплохо. Мне удалось прочувствовать свою игру, просила себе побольше передач. Я себя чувствую хорошо и готова нести нагрузку. Мы разбираем каждую команду, к каждой команде мы готовы по-разному. Не могу сказать, что у них было какое-то слабое место, просто мы на голову сильнее их, считаю, превосходим классом, поэтому и победили», — рассказала спортсменка агентству «Р-Спорт».

Главный тренер российской сборной Юрий Маричев сказал, что сборная Аргентины не была слабой, и добавил, что не был доволен подготовкой российской команды к Олимпиаде.

«Вообще, если разбирать игру по элементам, тренер всегда должен быть чем-то недоволен. Например, взаимодействие блока и защиты иногда мне не нравилось. Мы очень мало провели в основном составе, поэтому связи в нем нужно шлифовать», — рассказал он.

В следующей игре сборная России встретится с командой Южной Кореи. Матч пройдет во вторник, 9 августа. В этот же день команда Аргентины сыграет с командой Бразилии.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро будет проходить до 21 августа. На Играх собрались команды из 207 стран. Всего будет разыграно 306 медалей. Сборную России представляет 271 спортсмен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.