Глава Volkswagen ушел в отставку на фоне скандала с дизельными двигателями

23 сентября 2015
692 0

Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн ушел в отставку на фоне скандала с дизельными двигателями. Как сообщает в среду, 23 сентября, Reuters, по словам Винтеркорна, компания нуждается в начале с новыми силами. 

«Компании нужен свежий старт. В том числе и со стороны штата. Я открываю путь этому новому старту своим увольнением», — цитирует агентство слова Винтеркорна, который возглавлял компанию восемь лет. 

Накануне компания приостановила продажу дизельных автомобилей в США после того, как Агентство по защите окружающей среды (EPA) выдвинуло обвинения. Ведомство считало, что Volkswagen нарушала правила, которые касались выброса вредных веществ в атмосферу для дизельных моторов. 

Речь идет о машинах с дизельными двигателями 2009-2015 годов выпуска. Агентство считало, что в двигателях устройство, которое регулировало работу очистительных систем автомобиля, работало не на полную мощность во время обычного вождения.  

Американские власти, сообщает агентство, планируют начать расследование.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35 Из-за действий браконьеров в Одессе на берег выбросило десятки дельфинов Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера