Глава Volkswagen ушел в отставку на фоне скандала с дизельными двигателями

23 сентября 2015
692 0

Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн ушел в отставку на фоне скандала с дизельными двигателями. Как сообщает в среду, 23 сентября, Reuters, по словам Винтеркорна, компания нуждается в начале с новыми силами. 

«Компании нужен свежий старт. В том числе и со стороны штата. Я открываю путь этому новому старту своим увольнением», — цитирует агентство слова Винтеркорна, который возглавлял компанию восемь лет. 

Накануне компания приостановила продажу дизельных автомобилей в США после того, как Агентство по защите окружающей среды (EPA) выдвинуло обвинения. Ведомство считало, что Volkswagen нарушала правила, которые касались выброса вредных веществ в атмосферу для дизельных моторов. 

Речь идет о машинах с дизельными двигателями 2009-2015 годов выпуска. Агентство считало, что в двигателях устройство, которое регулировало работу очистительных систем автомобиля, работало не на полную мощность во время обычного вождения.  

Американские власти, сообщает агентство, планируют начать расследование.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера