Глава Volkswagen ушел в отставку на фоне скандала с дизельными двигателями

23 сентября 2015
692

Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн ушел в отставку на фоне скандала с дизельными двигателями. Как сообщает в среду, 23 сентября, Reuters, по словам Винтеркорна, компания нуждается в начале с новыми силами. 

«Компании нужен свежий старт. В том числе и со стороны штата. Я открываю путь этому новому старту своим увольнением», — цитирует агентство слова Винтеркорна, который возглавлял компанию восемь лет. 

Накануне компания приостановила продажу дизельных автомобилей в США после того, как Агентство по защите окружающей среды (EPA) выдвинуло обвинения. Ведомство считало, что Volkswagen нарушала правила, которые касались выброса вредных веществ в атмосферу для дизельных моторов. 

Речь идет о машинах с дизельными двигателями 2009-2015 годов выпуска. Агентство считало, что в двигателях устройство, которое регулировало работу очистительных систем автомобиля, работало не на полную мощность во время обычного вождения.  

Американские власти, сообщает агентство, планируют начать расследование.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю