Volkswagen начал поставлять в Мексику собранные в России седаны

Новости
06:01, 26 июля
1 855
0
Поделиться

Volkswagen начал поставлять в Мексику седаны из России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к калужскому автозаводу группы.

Это подтвердил представитель Volkswagen. Он сообщил, что несколько сотен Volkswagen Polo в страну уже отправлены. Сколько всего в 2016 году планируется поставить автомобилей в Мексику и почему был выбран именно этот рынок, он не уточнил. Ежегодно Volkswagen экспортирует из России около 10 тысяч машин, в основном седан Polo, отметил он.

В февральской презентации Минпромторга говорилось, что в Мексику в 2016 году может быть поставлено 2200 автомобилей, а среди потенциальных экспортеров назывались Volkswagen и ГАЗ. Мексиканский заказ для калужского автозавода группы Volkswagen сопоставим с этой цифрой, говорит источник «Ведомостей».

Мексиканский рынок — крупный и растущий: в январе — апреле 2016 года здесь продано 465 тысяч легковых автомобилей, прогноз на весь год — более полутора миллионов. Такие данные приводит исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. Как и в России, наибольшей популярностью здесь пользуются седаны. Хиты местного рынка — Nissan Versa, Volkswagen Vento (местное наименование Polo седана) и Chevrolet Aveo, указывает Удалов.

По итогам января — апреля 2016 года Volkswagen — третий по величине игрок после Nissan и Chevrolet. У немецкого автоконцерна в Мексике есть производство легковых автомобилей, но он не выпускает седан Polo, говорит источник «Ведомостей». Здесь производятся Jetta, Beetle, Golf, указано на сайте компании.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.