Volkswagen начал поставлять в Мексику собранные в России седаны

26 июля 2016
1 862 0

Volkswagen начал поставлять в Мексику седаны из России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к калужскому автозаводу группы.

Это подтвердил представитель Volkswagen. Он сообщил, что несколько сотен Volkswagen Polo в страну уже отправлены. Сколько всего в 2016 году планируется поставить автомобилей в Мексику и почему был выбран именно этот рынок, он не уточнил. Ежегодно Volkswagen экспортирует из России около 10 тысяч машин, в основном седан Polo, отметил он.

В февральской презентации Минпромторга говорилось, что в Мексику в 2016 году может быть поставлено 2200 автомобилей, а среди потенциальных экспортеров назывались Volkswagen и ГАЗ. Мексиканский заказ для калужского автозавода группы Volkswagen сопоставим с этой цифрой, говорит источник «Ведомостей».

Мексиканский рынок — крупный и растущий: в январе — апреле 2016 года здесь продано 465 тысяч легковых автомобилей, прогноз на весь год — более полутора миллионов. Такие данные приводит исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. Как и в России, наибольшей популярностью здесь пользуются седаны. Хиты местного рынка — Nissan Versa, Volkswagen Vento (местное наименование Polo седана) и Chevrolet Aveo, указывает Удалов.

По итогам января — апреля 2016 года Volkswagen — третий по величине игрок после Nissan и Chevrolet. У немецкого автоконцерна в Мексике есть производство легковых автомобилей, но он не выпускает седан Polo, говорит источник «Ведомостей». Здесь производятся Jetta, Beetle, Golf, указано на сайте компании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера