Рабочие завода Volkswagen в Калуге начали итальянскую забастовку

6 августа, 22:04
3 875

Рабочие завода Volkswagen в Калуге в знак протеста против вывода рабочих мест в аутсорсинг начали итальянскую забастовку — замедляют производство, «работая по правилам». Об этом сообщает местное отделение Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» на своей странице во «ВКонтакте».

Сотрудники логистики сборочного производства 6 августа снизили скорость транспортных средств с 10 до 5 км/ч, как это предусмотрено инструкциями по технике безопасности. Неделей ранее «работу по правилам» начали работники кузовной логистики.

Рабочие также направили обращение к руководству предприятия, в котором сообщили, что крайне обеспокоены выводом их рабочих мест в аутсорсинг. Они потребовали организовать переговоры по вопросам гарантии сохранения рабочих мест и зарплаты.

Председателя МПРА в Калужской области Дмитрий Трудовой рассказал, что администрация завода попросила профсоюз  приостановить акцию и назначила переговоры на конец августа, но работники отказались. Они посчитали, что это попытка «замылить» тему.

По мнению Трудового, в сложившейся ситуации виноват новый директор по производству «Фольксваген Груп Рус» Оливер Грюнберг. Председатель калужского МПРА отмечает, что Грюнберг пытается увеличить производительность труда любыми средствами, в том числе за счет вывода рабочих мест на аутсорсинг.

Представитель Volkswagen сказали РИА Новости, что они находятся в постоянном контакте с рабочими и готовы к конструктивному диалогу. Он добавил, что сейчас завод работает в нормальном режиме, и клиенты получат заказанные автомобили в срок.

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю