Volkswagen отказался от слогана «Das Auto»

22 декабря 2015
14 582

Немецкий производитель автомобилей Volkswagen отказался от слогана «Das Auto». Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает Reuters

Компания решила сменить свой слоган после дизельного скандала, который негативно отразился на ее имидже.

По словам ответственного за развитие бренда Volkswagen Херберта Дисса, попытка охарактеризовать Volkswagen как лучшую машину «абсолютистская».

Такой слоган, отмечает Reuters, не соответствует реальности, так как компания вынуждена отзывать тысячи автомобилей.

В сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США заявило, что новое программное обеспечение автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями позволяет обходить проверку уровня выброса машиной вредных веществ. Власти США обязали компания отозвать 500 тысяч автомобилей. Также Volkswagen грозит штраф в 18 миллиардов долларов.

Слоган компании «Volkswagen — das Auto» переводится на русский как «Вольксваген — автомобиль». Этот слоган компания использовала с 2007 года. 

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю