Леонид Волков вышел на свободу после административного ареста

28 декабря 2017
467

Глава предвыборного штаба политика Алексея Навального Леонид Волков вышел на свободу после административного ареста. Об этом в твиттере написал Навальный.

«Ура! Волков на свободе. Отсидел 30 суток и вышел как новенький!» — написал он.

Волкова и Навального задержали 29 сентября в Нижнем Новгороде. Они настаивали, что митинг, который они планировали там провести, был согласован, потому что городские власти предложили им альтернативную площадку для проведения встречи, и они на это согласились. 

Савеловский районный суд Москвы отправил Волкова под арест на 20 суток 3 октября. Однако его выпустили раньше срока — 5 октября. Это произошло после того, как Мосгорсуд отменил постановление об аресте, а дело направили на пересмотр в Нижний Новгород. Через четыре часа после освобождения Волкова вновь задержали.

Нижегородский районный суд 1 декабря арестовал Волкова на 30 суток по делу о призывах к несогласованной акции в Нижнем Новгороде. Из них были вычтены те дни, которы он провел под арестом в октябре.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю