Леонид Волков вышел на свободу после административного ареста

28 декабря 2017
445 0

Глава предвыборного штаба политика Алексея Навального Леонид Волков вышел на свободу после административного ареста. Об этом в твиттере написал Навальный.

«Ура! Волков на свободе. Отсидел 30 суток и вышел как новенький!» — написал он.

Волкова и Навального задержали 29 сентября в Нижнем Новгороде. Они настаивали, что митинг, который они планировали там провести, был согласован, потому что городские власти предложили им альтернативную площадку для проведения встречи, и они на это согласились. 

Савеловский районный суд Москвы отправил Волкова под арест на 20 суток 3 октября. Однако его выпустили раньше срока — 5 октября. Это произошло после того, как Мосгорсуд отменил постановление об аресте, а дело направили на пересмотр в Нижний Новгород. Через четыре часа после освобождения Волкова вновь задержали.

Нижегородский районный суд 1 декабря арестовал Волкова на 30 суток по делу о призывах к несогласованной акции в Нижнем Новгороде. Из них были вычтены те дни, которы он провел под арестом в октябре.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера