«С точки зрения публичного пространства, "никто никого не увольнял"»

Конфликт Алексея Навального и Максима Каца: версия Леонида Волкова
2 июня 2016
3 064
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Леонид Волков, который возглавлял в 2013 году избирательный штаб кандидата в мэра Москвы Алексея Навального, рассказал в своем фейсбуке, что Максим Кац, который в кампании занимался установкой «кубов» и организацией встреч с избирателями, был уволен из штаба из-за того, что угрожал обратиться в правоохранительные органы в случае начала «противоправных действий» со стороны  штаба. Также, по словам Волкова, Кац был уволен из-за того, что «плел интригу» против него.

Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Конфликт Алексея Навального и Максима Каца начался после того, как в эфире Дождя Навальный назвал Каца «непорядочным человеком и просто проходимцем». Вскоре после этого последний ответил на слова основателя ФБК и сказал, что все обвинения в его адрес не соответствуют действительности. Так, в частности, Кац говорил, что его не увольняли за две недели до выборов мэра Москвы, как это утверждал Навальный. После на сайте Varlamov.ru появился пост девушки Каца Екатерины Патюлиной. Она утверждала, что увольнение произошло из-за того, что Волков был влюблен в нее и оказывал ей слишком много знаков внимания, но, несмотря на это, она общалась с Кацем. 

В эфире Дождя Кац утверждал, что главная причина его конфликта с Навальным заключается в том, что появился «центр силы на его поле», то есть интернет-аудитории, которая интересуется политикой и публичных проектов через фандрайзинг. «Мы являемся альтернативным центром силы в нем, потому что мы единственный некоммерческий проект, кроме его Фонда борьбы с коррупцией, который и занимается политикой, ходит на выборы, занимается ими, и финансируется только через фандрайзинг», — говорил Кац. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WebMoney на полгода остановила переводы для рублевых кошельков из-за предписания ЦБ Вчера в 23:59 США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине Вчера в 22:34 В Кремле назвали «информационной истерикой» сообщения о санкциях против окружения Путина из-за Украины Вчера в 21:58 CNN: США задумались о санкциях против окружения Путина для предотвращения вторжения в Украину Вчера в 19:53 Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России после задержания за сторис с опасной ездой Вчера в 19:32 «Трансперенси»: средний чиновник получает в 3 раза больше среднего россиянина Вчера в 19:09 Суд отказался отменить решение Минюста о включении Дождя в реестр «иноагентов» Вчера в 19:19 В Венгрии «Спутник V» стал второй по эффективности вакциной после Moderna Вчера в 18:35 В Москве машинист метро потерял сознание в поезде Вчера в 18:04 ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам» Вчера в 17:39

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде