«С точки зрения публичного пространства, "никто никого не увольнял"»

Конфликт Алексея Навального и Максима Каца: версия Леонида Волкова
2 июня 2016
3 008

Леонид Волков, который возглавлял в 2013 году избирательный штаб кандидата в мэра Москвы Алексея Навального, рассказал в своем фейсбуке, что Максим Кац, который в кампании занимался установкой «кубов» и организацией встреч с избирателями, был уволен из штаба из-за того, что угрожал обратиться в правоохранительные органы в случае начала «противоправных действий» со стороны  штаба. Также, по словам Волкова, Кац был уволен из-за того, что «плел интригу» против него.

Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Конфликт Алексея Навального и Максима Каца начался после того, как в эфире Дождя Навальный назвал Каца «непорядочным человеком и просто проходимцем». Вскоре после этого последний ответил на слова основателя ФБК и сказал, что все обвинения в его адрес не соответствуют действительности. Так, в частности, Кац говорил, что его не увольняли за две недели до выборов мэра Москвы, как это утверждал Навальный. После на сайте Varlamov.ru появился пост девушки Каца Екатерины Патюлиной. Она утверждала, что увольнение произошло из-за того, что Волков был влюблен в нее и оказывал ей слишком много знаков внимания, но, несмотря на это, она общалась с Кацем. 

В эфире Дождя Кац утверждал, что главная причина его конфликта с Навальным заключается в том, что появился «центр силы на его поле», то есть интернет-аудитории, которая интересуется политикой и публичных проектов через фандрайзинг. «Мы являемся альтернативным центром силы в нем, потому что мы единственный некоммерческий проект, кроме его Фонда борьбы с коррупцией, который и занимается политикой, ходит на выборы, занимается ими, и финансируется только через фандрайзинг», — говорил Кац. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Сегодня в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Сегодня в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде