Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Леонид Волков рассказал о приглашении выступить в ОБСЕ благодаря неудачному пранку Лексуса и Вована

8 апреля 2021
8 239
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главу региональных штабов Навального Леонида Волкова пригласили выступить на Парламентской ассамблее ОБСЕ после неудачного розыгрыша пранкеров Лексуса и Вована. Об этом сам Волков сообщил на своей странице в фейсбуке.

По словам Волкова, несколько недель назад на почту ФБК* пришло сообщение советника ассамблеи ОБСЕ Лоика Пулена. Он написал, что в организацию «с довольно странным посланием» якобы обратился Леонид Волков, и теперь там хотят поверить, правда ли это письмо принадлежит ему.

Письмо было отправлено с электронной почты lvolkov@navalny.team и содержало польский мобильный телефон. Волков уточнил, что у него нет такой почты.

«Написанное на совершенно ужасном английском, оно содержало в себе примерно следующую информацию: некто, называющий себя начальником штаба Алексея Навального Леонидом Волковым, выражал почтение президенту ПА ОБСЕ лорду Питеру Боунессу и хотел бы назначить конференц-колл для того, чтобы обсудить, как ОБСЕ могла бы поддержать Леонида Волкова и Юлию Навальную в их тяжелой борьбе за правое дело, причем, по возможности, финансово», — рассказал Волков.

Позже выяснилось, что за отправкой письма стоят пранкеры Лексус и Вован.

Волков поблагодарил Пулена за бдительность, а тот в ответ заявил, что в ОБСЕ действительно хотели бы с ним поговорить, чтобы больше узнать об отравлении Навального, условиях его содержания в колонии и кампании Кремля «по дезинформации», рассказал Волков. «Так что вот, спасибо Лексусу и Вовану, организовали мне выступление на важной международной площадке», — добавил он.

Волков также рассказал, что всего ему известно примерно о десяти подобных пранках. Например, Лексус и Вован писали от его имени в Совет Европы, аппарат ПАСЕ и председателю Европарламента Жозепу Боррелю. По словам Волкова, два пранка были удачными, когда Лексус и Вован разговаривали с экс-генеральным секретарем Amnesty International Жюли Верхаар и спецдокладчиком по расследованию отравления Навального в ПАСЕ Жаком Мэром.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде