Волков назвал стоимость аренды дома, в котором жил Навальный в Германии

8 февраля, 20:59
78 598

Проживание Алексея Навального и его семьи в квартире в немецком Фрайбурге, где политик проходил реабилитацию после отравления, оплачивал бизнесмен Евгений Чичваркин. Он заплатил за аренду квартиры 15 580 евро. Об этом рассказал Дождю глава региональных штабов политика Леонид Волков. 

Ранее телеканал «Россия 1» в своем сюжете рассказал о «вилле Навального», которую он снимал в Германии. Там говорилось, что политик жил там два месяца и потратил на аренду более 30 тысяч долларов. 

Леонид Волков сказал Дождю, что это не соответствует действительности.

«Они очень сильно наврали по стоимости, раза в два. А кто это оплачивал, мы говорили публично. Это оплачивал Евгений Чичваркин, за что мы ему крайне признательны. Но таких безумных денег, о которых говорит Киселев и его команда, и в помине не было. Все это стоило гораздо дешевле. Даже раза в три они завысили. Семья Алексея оставалась там достаточно долгое время, и мы выторговали очень большую скидку», — рассказал Волков.

На сайте виллы говорится, что аренда двух ее квартир стоит 530 евро в сутки. Ее хозяин говорил Дождю, что политик арендовал ее не на два месяца, а на шесть недель.

Волков также рассказал, что на съемки фильма про «дворец Путина» в местной студии The Black Forest Studios они потратили 1 800 евро — по 900 евро за каждый из двух съемочных дней. В сюжете «России 1» утверждалось, что общий бюджет съемок фильма и проживания составил 1 миллион евро. 

Ранее в программе «Вести недели» на «России 1» вышел сюжет о «роскошной» жизни Навального в Германии. Там говорилось, что политик во время реабилитации снимал виллу в самом престижном районе Фрайбурга. В нем показали гостиную с панорамными окнами, небольшую спальню, кладовку и балкон. Корреспондент «Вестей» Анастасия Попова также обратила внимание, что в квартира есть два дивана, кофемашина и ваза с фруктами. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Сегодня в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Сегодня в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа