Волков назвал стоимость аренды дома, в котором жил Навальный в Германии

8 февраля, 20:59
78 752
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Проживание Алексея Навального и его семьи в квартире в немецком Фрайбурге, где политик проходил реабилитацию после отравления, оплачивал бизнесмен Евгений Чичваркин. Он заплатил за аренду квартиры 15 580 евро. Об этом рассказал Дождю глава региональных штабов политика Леонид Волков. 

Ранее телеканал «Россия 1» в своем сюжете рассказал о «вилле Навального», которую он снимал в Германии. Там говорилось, что политик жил там два месяца и потратил на аренду более 30 тысяч долларов. 

Леонид Волков сказал Дождю, что это не соответствует действительности.

«Они очень сильно наврали по стоимости, раза в два. А кто это оплачивал, мы говорили публично. Это оплачивал Евгений Чичваркин, за что мы ему крайне признательны. Но таких безумных денег, о которых говорит Киселев и его команда, и в помине не было. Все это стоило гораздо дешевле. Даже раза в три они завысили. Семья Алексея оставалась там достаточно долгое время, и мы выторговали очень большую скидку», — рассказал Волков.

На сайте виллы говорится, что аренда двух ее квартир стоит 530 евро в сутки. Ее хозяин говорил Дождю, что политик арендовал ее не на два месяца, а на шесть недель.

Волков также рассказал, что на съемки фильма про «дворец Путина» в местной студии The Black Forest Studios они потратили 1 800 евро — по 900 евро за каждый из двух съемочных дней. В сюжете «России 1» утверждалось, что общий бюджет съемок фильма и проживания составил 1 миллион евро. 

Ранее в программе «Вести недели» на «России 1» вышел сюжет о «роскошной» жизни Навального в Германии. Там говорилось, что политик во время реабилитации снимал виллу в самом престижном районе Фрайбурга. В нем показали гостиную с панорамными окнами, небольшую спальню, кладовку и балкон. Корреспондент «Вестей» Анастасия Попова также обратила внимание, что в квартира есть два дивана, кофемашина и ваза с фруктами. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Вчера в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Вчера в 14:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде