Волков назвал стоимость аренды дома, в котором жил Навальный в Германии

8 февраля 2021
78 837
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Проживание Алексея Навального и его семьи в квартире в немецком Фрайбурге, где политик проходил реабилитацию после отравления, оплачивал бизнесмен Евгений Чичваркин. Он заплатил за аренду квартиры 15 580 евро. Об этом рассказал Дождю глава региональных штабов политика Леонид Волков. 

Ранее телеканал «Россия 1» в своем сюжете рассказал о «вилле Навального», которую он снимал в Германии. Там говорилось, что политик жил там два месяца и потратил на аренду более 30 тысяч долларов. 

Леонид Волков сказал Дождю, что это не соответствует действительности.

«Они очень сильно наврали по стоимости, раза в два. А кто это оплачивал, мы говорили публично. Это оплачивал Евгений Чичваркин, за что мы ему крайне признательны. Но таких безумных денег, о которых говорит Киселев и его команда, и в помине не было. Все это стоило гораздо дешевле. Даже раза в три они завысили. Семья Алексея оставалась там достаточно долгое время, и мы выторговали очень большую скидку», — рассказал Волков.

На сайте виллы говорится, что аренда двух ее квартир стоит 530 евро в сутки. Ее хозяин говорил Дождю, что политик арендовал ее не на два месяца, а на шесть недель.

Волков также рассказал, что на съемки фильма про «дворец Путина» в местной студии The Black Forest Studios они потратили 1 800 евро — по 900 евро за каждый из двух съемочных дней. В сюжете «России 1» утверждалось, что общий бюджет съемок фильма и проживания составил 1 миллион евро. 

Ранее в программе «Вести недели» на «России 1» вышел сюжет о «роскошной» жизни Навального в Германии. Там говорилось, что политик во время реабилитации снимал виллу в самом престижном районе Фрайбурга. В нем показали гостиную с панорамными окнами, небольшую спальню, кладовку и балкон. Корреспондент «Вестей» Анастасия Попова также обратила внимание, что в квартира есть два дивана, кофемашина и ваза с фруктами. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Сегодня в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Сегодня в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Сегодня в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Сегодня в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Сегодня в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Сегодня в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Сегодня в 18:22 Роскомнадзор назвал цензурой блокировку YouTube-каналов «Русского радио» и группы «Земляне» Сегодня в 17:58 Уехавший в Турцию чеченский блогер рассказал, что его шантажируют обнаженными фото сестры Сегодня в 17:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде