Суд приговорил оппозиционера Волкова к штрафу за сломанный микрофон Lifenews

31 августа 2016
1 407

Центральный районный суд Новосибирска приговорил главу новосибирского штаба партии ПАРНАС Леонида Волкова к штрафу в 30 тысяч рублей за поврежденный микрофон Lifenews. Об этом сам Волков сообщил в твиттере.

Волкова признали виновным по статье «воспрепятствование законной деятельности журналиста» (ч.1 ст.144 УК РФ). Судья переквалифицировала обвинение на более мягкое, изначально Волкова обвиняли по другой части статьи, где указывается на применение насилия.

Волков назвал приговор «фактически оправдательным». Прокурор требовал приговорить оппозиционера к двум годам условно.

Дело в отношении Леонида Волкова возбудили по жалобе корреспондента Lifenews Александра Поступинского. Он утверждал, что оппозиционер повредил ему микрофон в июле 2015 года у штаба «Демкоалиции». Кроме того, корреспондент уверял, что Волков схватил его за руку и причинил физическую боль. Суд не нашел достаточно доказательств этих показаний.  

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю