Леонид Волков вышел на свободу после 30 суток ареста

24 марта, 15:00
2 027 0

Глава штаба политика Алексея Навального Леонид Волков вышел на свободу после 30 суток административного ареста. Об этом в твиттере сообщил Навальный.

Волкова задержали в аэропорту «Шереметьево» 22 февраля. Он должен был вылететь в Уфу, чтобы провести встречу с местным штабом Навального. 

Симоновский районный суд Москвы в тот же день арестовал Волкова на 30 суток за повторное нарушение правил проведения массового мероприятия (ч.8 ст. 20.2 КоАП). Согласно материалам дела, поводом для ареста стал ретвит видео задержания Навального на несогласованной акции в рамках «забастовки избирателей», а ссылка на трансляцию, которую на канале «Навальный Live» вели пресс-секретари штаба Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов.

Полиция 22 февраля также задержала Навального в Москве, чтобы он ознакомился с материалами административного дела, возбужденного после акций 28 января. В пресс-службе столичного управления МВД заявили, что ему посылали уведомление о явке, но сам он в полицию не приходил. Политика отпустили после того, как он ознакомился с материалами дела.

Тверской суд Москвы должен был рассмотреть дело Навального 5 марта, но отложил заседание. Оно было возвращено в полицию для устранения нарушений, препятствующих его рассмотрению.

Комментарии (0)
Другие новости