Леонид Волков вышел на свободу после 30 суток ареста

24 марта, 15:00
2 033

Глава штаба политика Алексея Навального Леонид Волков вышел на свободу после 30 суток административного ареста. Об этом в твиттере сообщил Навальный.

Волкова задержали в аэропорту «Шереметьево» 22 февраля. Он должен был вылететь в Уфу, чтобы провести встречу с местным штабом Навального. 

Симоновский районный суд Москвы в тот же день арестовал Волкова на 30 суток за повторное нарушение правил проведения массового мероприятия (ч.8 ст. 20.2 КоАП). Согласно материалам дела, поводом для ареста стал ретвит видео задержания Навального на несогласованной акции в рамках «забастовки избирателей», а ссылка на трансляцию, которую на канале «Навальный Live» вели пресс-секретари штаба Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов.

Полиция 22 февраля также задержала Навального в Москве, чтобы он ознакомился с материалами административного дела, возбужденного после акций 28 января. В пресс-службе столичного управления МВД заявили, что ему посылали уведомление о явке, но сам он в полицию не приходил. Политика отпустили после того, как он ознакомился с материалами дела.

Тверской суд Москвы должен был рассмотреть дело Навального 5 марта, но отложил заседание. Оно было возвращено в полицию для устранения нарушений, препятствующих его рассмотрению.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю