Леонид Волков вышел на свободу после 30 суток ареста

24 марта 2018
2 036

Глава штаба политика Алексея Навального Леонид Волков вышел на свободу после 30 суток административного ареста. Об этом в твиттере сообщил Навальный.

Волкова задержали в аэропорту «Шереметьево» 22 февраля. Он должен был вылететь в Уфу, чтобы провести встречу с местным штабом Навального. 

Симоновский районный суд Москвы в тот же день арестовал Волкова на 30 суток за повторное нарушение правил проведения массового мероприятия (ч.8 ст. 20.2 КоАП). Согласно материалам дела, поводом для ареста стал ретвит видео задержания Навального на несогласованной акции в рамках «забастовки избирателей», а ссылка на трансляцию, которую на канале «Навальный Live» вели пресс-секретари штаба Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов.

Полиция 22 февраля также задержала Навального в Москве, чтобы он ознакомился с материалами административного дела, возбужденного после акций 28 января. В пресс-службе столичного управления МВД заявили, что ему посылали уведомление о явке, но сам он в полицию не приходил. Политика отпустили после того, как он ознакомился с материалами дела.

Тверской суд Москвы должен был рассмотреть дело Навального 5 марта, но отложил заседание. Оно было возвращено в полицию для устранения нарушений, препятствующих его рассмотрению.

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю