Мосгорсуд оставил в силе арест главы штаба Навального на 20 суток

9 октября 2017
245

Московский городской суд оставил в силе решение о 20 сутках административного ареста главы федерального штаба Навального Леонида Волкова по обвинению в призывах к несогласованной акции 7 октября, передает корреспондент Дождя.

Волкова задержали 5 октября через четыре часа после того, как отпустили из-под ареста. Тогда его признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия). Волкова обвинили в том, что он призывал к несогласованной акции в Нижнем Новгороде. 

Изначально власти города согласовали эту акцию, но позднее заявили, что на запрашиваемой сторонниками политика Алексея Навального площадке пройдет другое мероприятие. Волков отмечал, что власти не имели права согласовывать другое мероприятие, так как это место на выбранное время уже было занято сторонниками Навального. 

Волкова задержали 29 сентября и увезли в Москву. В это же время в Москве задержали Навального, 2 октября суд назначил им по 20 суток ареста. Позднее Волкова досрочно освободили, его дело решили вернуть в Нижний Новгород, так как в момент нарушения глава штаба находился в этом городе. 

 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю