Мосгорсуд оставил в силе арест главы штаба Навального на 20 суток

9 октября, 13:44
241 0

Московский городской суд оставил в силе решение о 20 сутках административного ареста главы федерального штаба Навального Леонида Волкова по обвинению в призывах к несогласованной акции 7 октября, передает корреспондент Дождя.

Волкова задержали 5 октября через четыре часа после того, как отпустили из-под ареста. Тогда его признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия). Волкова обвинили в том, что он призывал к несогласованной акции в Нижнем Новгороде. 

Изначально власти города согласовали эту акцию, но позднее заявили, что на запрашиваемой сторонниками политика Алексея Навального площадке пройдет другое мероприятие. Волков отмечал, что власти не имели права согласовывать другое мероприятие, так как это место на выбранное время уже было занято сторонниками Навального. 

Волкова задержали 29 сентября и увезли в Москву. В это же время в Москве задержали Навального, 2 октября суд назначил им по 20 суток ареста. Позднее Волкова досрочно освободили, его дело решили вернуть в Нижний Новгород, так как в момент нарушения глава штаба находился в этом городе. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера