Мосгорсуд оставил в силе арест главы штаба Навального на 20 суток

9 октября 2017
244 0

Московский городской суд оставил в силе решение о 20 сутках административного ареста главы федерального штаба Навального Леонида Волкова по обвинению в призывах к несогласованной акции 7 октября, передает корреспондент Дождя.

Волкова задержали 5 октября через четыре часа после того, как отпустили из-под ареста. Тогда его признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия). Волкова обвинили в том, что он призывал к несогласованной акции в Нижнем Новгороде. 

Изначально власти города согласовали эту акцию, но позднее заявили, что на запрашиваемой сторонниками политика Алексея Навального площадке пройдет другое мероприятие. Волков отмечал, что власти не имели права согласовывать другое мероприятие, так как это место на выбранное время уже было занято сторонниками Навального. 

Волкова задержали 29 сентября и увезли в Москву. В это же время в Москве задержали Навального, 2 октября суд назначил им по 20 суток ареста. Позднее Волкова досрочно освободили, его дело решили вернуть в Нижний Новгород, так как в момент нарушения глава штаба находился в этом городе. 

 

Другие новости
Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю