Волин предложил вернуть рекламу табака и алкоголя в печатные СМИ

19 ноября 2014
943

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин предложил вернуть в печатные СМИ рекламу алкоголя и табака. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает РИА Новости.

«Нужно подумать в отношении дальнейшей либерализации ситуации на рекламном рынке. Определенные позитивные изменения происходят — вернули медицинские услуги, не до конца зажали БАДы. Сказать с этой трибуны сейчас про то, что пора возвращать табак и алкоголь (рекламу алкоголя и табака — Дождь) в телевизор, наверное, это будет громко сказано. Но то, что например, в печатные СМИ — мы точно считаем, что надо возвращать табак и алкоголь, это точно», — заявил Волин во время своего выступления на международном конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей.

По его словам, в отношении рекламы алкогольной продукции нужно подумать как минимум о российских брендах и национальных напитках. Волин отметил, что за всю свою жизнь не видел ни одного случая отравления человека рекламируемым алкоголем, несмотря на мнение о том, что реклама алкоголя вредит здоровью населения.

«Денатурат никто не рекламирует, а травятся им», — подчеркнул заместитель главы Минкомсвязи.

Ранее, 17 ноября, во время выступления на форуме Общероссийского народного фронта Волин заявил, что ограничения, которые действуют для СМИ на рекламном рынке, «подрезали экономическую базу» СМИ. Он также призвал к либерализации закона о рекламе.

«Мы единогласно пришли к выводу о том, что мы пережали очень сильно ограничения на рекламном рынке для средств массовой информации и зачастую просто подрезали экономическую базу средств массовой информации», — отметил тогда заместитель главы Минкомсвязи.

По его словам, когда со стороны индустрии появятся предложения о либерализации закона о рекламе, Минкомсвязи будет просить помощи у ОНФ. «Eсли мы не дадим средствам массовой информации самим зарабатывать, они точно останутся навсегда в зависимом положении», — подчеркнул тогда Волин.

Другие новости
В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Сегодня в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Сегодня в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Сегодня в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли 11 человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю