Волин посоветовал акционерам «Эха Москвы» отправить Венедиктова в отставку

12 ноября 2014
7 328 13

Заместитель министра связи России Алексей Волин посоветовал акционерам радиостанции «Эхо Москвы» отправить в отставку действующего главного редактора Алексея Венедиктова. Об этом он заявил в среду, 12 ноября, в эфире «Эха в Екатеринбурге».

«При переходе в чистую юридическую плоскость, у главного редактора, конечно же, есть право никого никуда не увольнять, но при этом, если владелец не согласен с таким решением или нерешением главного редактора, тогда владелец неизбежно должен сменить главного редактора», — заявил он.

Волин ранее писал в комментариях в фейсбуке, что работодатель всегда вправе выбирать людей, с которыми он хочет работать, а с какими — нет.

«Никто не может заставить меня платить свои деньги человеку, который мне просто не приятен. И если нанятый топ-менеджер не согласен с решением владельца, то он должен уйти», — написал Волин.

6 ноября генеральный директор «Эха» Екатерина Павлова сообщила ведущем Александру Плющеву, что он уволен из-за «нарушения всех допустимых морально-этических норм». Распоряжение о расторжении трудового контракта с ним отдал председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин. Главный редактор радиостанции отказался увольнять ведущего. Позднее Венедиктов заявил, что Плющев продолжит работу на «Эхе».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера