Волгоградского депутата, сказавшего, что низкие пенсии получают «тунеядцы и алкаши», исключили из «Единой России»

13 марта, 14:26
1 165

Депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева исключили из «Единой России», передает «Интерфакс». Он сказал о том, что низкие пенсии получают «тунеядцы и алкаши».

Решение принял президиум Волгоградского политического совета партии. Его члены проголосовали за исключение Набиева единогласно. Они рекомендовали исключить Набиева из областной думы.

Рекомендацию исключить Набиева из партии дал комитет по этике «Единой России», его заседание прошло 12 марта.

6 марта Набиев на заседании волгоградской думы сказал, что «малоимущий сам себя» таким сделал и пенсию в размере восьми тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», а те, кто «работал нормально», — 20-25 тысяч рублей.

Позднее депутат извинился за свои слова и пояснил, что из-за действовавшей пенсионной системы люди, которые работали «не покладая рук», и те, кто «работал мало», сейчас получают «одинаковую и довольно скромную пенсию».

 

Другие новости
УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю