В Волгоградской области после взрыва в жилом доме ввели режим ЧС

16 мая, 20:05
587 0

После взрыва бытового газа в жилом доме в Волгограде введен режим чрезвычайного положения. Об этом сообщил губернатор области Андрей Бочаров, передает ТАСС.

Он добавил, что при взрыве пострадали 16 квартир, 12 из которых полностью разрушены. «Все детальные работы будут проведены после того, как будут устранены все препятствия, чтобы сотрудники МЧС не получили травмы», — отметил Бочаров.

Взрыв произошел в четырехэтажном жилом доме на Университетском проспекте в Советском районе Волгограда. По информации «Интерфакса», погибли три человека, 14 пострадали. ТАСС сообщает о трех погибших и 11 пострадавших.

По предварительной информации, причиной взрыва стало повреждение газопровода при незаконном подключении к водоводу. Также предполагается, что монтажные работы в доме выполняла компания, не имевшая соответствующего разрешения. По информации управления СК по Волгоградской области, ее нанял владелец расположенного вблизи дома киоска, работы проводились без согласования с газовыми службами.

Жильцы дома, отмечает «Интерфакс», чувствовали запах газа с раннего утра.

СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК («выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). По делу о взрыве задержаны три человека.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера