Волгоградский депутат извинился за слова о том, что низкие пенсии получают «тунеядцы и алкаши»

7 марта, 10:44
1 448

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев назвал неточными свои слова о том, что маленькие пенсии получают только «тунеядцы и алкаши», и принес извинения всем, кто обиделся. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе «Единой России».

По его словам, он имел в виду, что из-за прежней пенсионной системы люди, которые мало работали, и «те, кто работал, не покладая рук», сейчас получают «практически одинаковую и довольно скромную пенсию». Набиев считает это несправедливым.

Также он назвал ошибкой то, что, рассуждая о пенсиях, он привел пример предприятия, на котором сам когда-то работал. Сейчас он считает, что это было некорректным.

Ранее Набиев заявил на заседании облдумы, что «малоимущий человек сам себя» таким сделал, хотя «мог бы стать нормальным человеком». Депутат добавил, что «тунеядцы и алкаши» получают восьмь тысяч рублей пенсии, а те, «кто работал нормально», 20-25 тысяч и более.

 

Другие новости
Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53 Петербургское кафе с бесплатной едой для пенсионеров пообещали не закрывать Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю