Волгоградский депутат извинился за слова о том, что низкие пенсии получают «тунеядцы и алкаши»

7 марта, 10:44
1 415

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев назвал неточными свои слова о том, что маленькие пенсии получают только «тунеядцы и алкаши», и принес извинения всем, кто обиделся. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе «Единой России».

По его словам, он имел в виду, что из-за прежней пенсионной системы люди, которые мало работали, и «те, кто работал, не покладая рук», сейчас получают «практически одинаковую и довольно скромную пенсию». Набиев считает это несправедливым.

Также он назвал ошибкой то, что, рассуждая о пенсиях, он привел пример предприятия, на котором сам когда-то работал. Сейчас он считает, что это было некорректным.

Ранее Набиев заявил на заседании облдумы, что «малоимущий человек сам себя» таким сделал, хотя «мог бы стать нормальным человеком». Депутат добавил, что «тунеядцы и алкаши» получают восьмь тысяч рублей пенсии, а те, «кто работал нормально», 20-25 тысяч и более.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю