Волгоградский депутат извинился за слова о том, что низкие пенсии получают «тунеядцы и алкаши»

7 марта 2019
1 468

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев назвал неточными свои слова о том, что маленькие пенсии получают только «тунеядцы и алкаши», и принес извинения всем, кто обиделся. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе «Единой России».

По его словам, он имел в виду, что из-за прежней пенсионной системы люди, которые мало работали, и «те, кто работал, не покладая рук», сейчас получают «практически одинаковую и довольно скромную пенсию». Набиев считает это несправедливым.

Также он назвал ошибкой то, что, рассуждая о пенсиях, он привел пример предприятия, на котором сам когда-то работал. Сейчас он считает, что это было некорректным.

Ранее Набиев заявил на заседании облдумы, что «малоимущий человек сам себя» таким сделал, хотя «мог бы стать нормальным человеком». Депутат добавил, что «тунеядцы и алкаши» получают восьмь тысяч рублей пенсии, а те, «кто работал нормально», 20-25 тысяч и более.

 

Другие новости
«Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю