Волгоградские власти прокомментировали организацию банкета за два миллиона рублей

Новости
19:39, 27 января
3 364
0
Поделиться

Председатель комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области Валерий Бахин в среду, 27 января, сказал Дождю, что контракт на оказание услуги еще не заключен. 
 

Бахин отметил, что в настоящее время конкурсная документация проходит контрольную проверку, в контрольном органе — комитете финансов Волгоградской области. Он добавил, что к положениям конкурсной документации и положениям контракта «у нас есть много вопросов». 

Ранее агенство Flashnord сообщило, что правительство Волгоградской области проводило закупку на организацию банкетов для правительства стоимостью два миллиона рублей. 

Победителем закупки стал ресторан «Южный», финансироваться банкет будет из бюджета региона, а вся конкурсная документация подписана вице-губернатором области Александром Федюниным.

В спецификации содержится 169 позиций меню и расценки за порции. Правительство Волгоградской области заказывает несколько видов супов, салатов, закусок и различных деликатесов включая устрицы, креветки и дорадо.

За 165 грамм дорадо с прованскими травами региональные власти готовы платить 1038 рублей, 300 грамм салата из морепродуктов обойдется бюджету в 1556 рублей, а 90 грамм молочной телятины – в 1001 рублей. 

Очень высокие цены заложены и на алкоголь. Правительство Волгоградской области готово платить по 732 рубля за 50 грамм водки из сырья класса «Альфа». Коньяк из сортов винограда выдержкой не менее 13 лет будет стоить 4 961 рублей за 50 грамм. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.