Спасатели нашли четвертого погибшего под завалами дома в Волгограде

Новости
23 декабря 2015
440
0
Поделиться

​В Волгограде при разборе завалов частично обрушенного дома в результате взрыва бытового газа найдено тело четвертого погибшего, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет в среду, 23 декабря.

Спасатели нашли тело погибшего мужчины нашли около 5:00 мск между перекрытий шестого и седьмого этажей.

Ранее на месте происшествие спасатели обнаружили тела троих погибших. По предварительным данным, среди них двое жильцов квартиры, где произошел взрыв газа: 25-летний мужчина и его 78-летний дедушка. Во вторник, 22 декабря, под завалами нашли погибшую 24-летнюю девушку, которая в момент происшествия была в гостях у своих знакомых.

Взрыв газа произошел в доме 47 на улице Космонавтов Дзержинского района Волгограда в воскресенье, 20 декабря. Первый хлопок случился около 11:00-12:00 мск, примерно через час произошел второй.

В результате происшествия обрушились конструкции межэтажных перекрытий и стен дома, разрушенными оказались 38 квартир. Серьезные повреждение получили более ста квартир. Пострадали 11 человек, которые были госпитализированы. Среди них двое детей до пяти лет.

Уголовное дело завели по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Взорвавшийся дом признали непригодным для жилья. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров пообещал, что жителей поврежденного дома расселят. Для этого администрация обратилась в правительство с просьбой оказать помощь в расселении жителей всех 108 квартир.

Пострадавшие получат из регионального бюджета по 20 тысяч рублей на первоочередные нужды, остальные жители дома — по 10 тысяч рублей. Семьям погибших выделят до 1 миллиона рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.