Волгоградских дальнобойщиков по дороге в Москву преследует полиция

1 декабря 2015
10 100
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Колонну волгоградских дальнобойщиков из пятнадцати грузовых автомобилей по пути в Москву преследует полиция. Об этом во вторник, 1 декабря, Дождю рассказал глава организации «Общественная независимая инспекция» Алексей Ульянов, который находится в одном из автомобилей.

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Водители выехали из Волгоградской области 29 ноября. Сейчас колонна находится на трассе М6 в Михайловском районе Рязанской области. Полицейские задержали их примерно в 11:40 по московскому времени.

«Нас остановила полиция и мне лично сказали: "Ребята, либо вы уходите в Тулу, либо каждые семь километров мы будем вас останавливать и по три часа держать". Мы ответили, что идем на Москву и нам плевать. Пусть останавливают — постоим, потом опять поедем», — сказал Ульянов.

Также полицейские останавливали автомобили в Воронежской области. Тогда, по словам водителя, у дальнобойщиков забрали документы и не отпускали водителей около шести часов.

«Мы в любом случае продолжим двигаться в Москву. Если они думают, что остановят нас таким образом, то они ошибаются. Мы идем с мирными целями и открыто об этом заявляем. Мы не идем в политику, не будем присоединяться к коммунистам или еще кому-либо. В Москве мы соберем нашу делегацию и отправим представителей в аппарат президента, чтобы нас заметили. Также мы хотим встретиться с Советом по правам человека. Затем будет понятно, что будем делать дальше, но действовать будем в рамках закона», — сказал Ульянов.

Проезжающие мимо дальнобойщики, увидев задержанную колонну, останавливаются на трассе и пытаются поддержать.  Таким образом на трассе могут собраться несколько сотен автомобилей, предположил Ульянов

«"Платон" – это совершенно несвоевременное решение в связи с нашей экономической ситуацией. Сегодняшнее  положение не позволяет сейчас держать тарифы на проезд. Количество грузоперевозок уменьшилось. Именно поэтому мы против системы», — пояснил Ульянов.

Дальнобойщики более 30 регионов начали выступать против введения системы «Платон» в начале ноября. Правила оплаты проезда автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам ввели 15 ноября.

На прошлой неделе водители из разных регионов выехали в Москву на акцию протеста. Общую забастовку планируют провести 3 декабря.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде