В Волгограде из-за ливней ввели режим ЧС

16 июля, 01:54
2 530

В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила мэрия города.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что объем выпавших 15 июля осадков превысил полуторамесячную норму. «Система городской ливневой канализации сработала на пределе своих возможностей, отведя значительную часть воды. Это позволило избежать более тяжелых последствий от прошедшего шторма», — говорится в сообщении мэрии.

Там добавили, что потоки воды смыли со склонов в городе часть грунта, «в результате чего грунтовые наносы образовались на отдельных частях городских магистралей и трамвайных путей». Городские службы откачивают воду и расчищают проезды. В мэрии отметили, что большая часть восстановительных работ уже выполнена.

В администрации напомнили, что прогноз погоды на ближайшие дни — «неблагоприятный», поэтому важно расчистить ливневую канализацию, в которой образовались грунтовые наносы. «Для того, чтобы новые ливневые потоки не пошли по уже размытым участкам, усугубляя ситуацию, необходимо предусмотреть возможность проведения водоотводных путей», — говорится в пресс-релизе мэрии.

Накануне у стадиона «Волгоград Арена» дождем смыло песчаный склон.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю