На месте обрушения дома в Волгограде нашли тела трех погибших

16 мая, 18:59
267 0

Три человека погибли в результате взрыва газа в жилом доме в Волгограде. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Взрыв произошел 16 мая в многоквартирном четырехэтажном жилом доме, после чего в здании обрушился весь подъезд. Большинство квартир в этом подъезде были разрушены.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассказал, что причиной взрыва стала утечка газа, которая произошла из-за незаконного подключения предпринимателя к газопроводу. По его словам, официально была подтверждена информация только о двух погибших. Корреспондент «Интерфакса» сообщал с места событий, что из-под завалов было извлечено тело еще одного погибшего, однако эта информация не подтверждалась.

По данным Бочарова, пострадали восемь человек, среди них трое находятся в тяжелом состоянии.

Управление СК по Волгоградской области по факту обрушения возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера