Под Волгоградом произошел разлив нефти

3 августа 2016
792 0

На Волге в Светлоярском районе Волгоградской области произошел разлив нефти. Об этом сообщает «Интерфакс».

Разлив нефти заметили местные жители. По данным межрайонной природоохранной прокуратуры, общая площадь загрязнения составила 12 километров. 

«Угрозы населению нет, поскольку очаги загрязнения находятся вне водозаборов», — рассказал заместитель межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов.

По предварительным данным, нефть сбросили с проходящего судна.

«Уже отобраны пробы воды и почвы для анализа, результаты которого будут готовы в течение пяти дней. Наша основная задача — постараться найти виновных», — рассказал Гасанов.

На месте работают спасатели МЧС. Специалисты Росприроднадзора, центра лабораторного анализа и экологи начали проверку.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера