В Волгограде арестовали предполагаемых вербовщиков ИГ

9 апреля 2016
1 312

Центральный районный суд Волгограда вынес решение об аресте на два месяца предполагаемых вербовщиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в воскресенье, 9 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 

Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

Пять человек арестованы на два месяца. 

В пятницу, 8 апреля, ФСБ сообщила о задержании предполагаемых сторонников ИГ. Это произошло в городе Палласовка Волгоградской области, который находится на границе России и Казахстана. Дома у задержанных нашли боеприпасы и взрывчатку, а также экстремистскую литературу. Один человек планировал устроить теракт в регионе. По версии ФСБ, все они оказались причастны к вербовке жителей региона в ИГ. 

В конце декабря 2013 года в здании железнодорожного вокзала Волгограда произошел теракт, в результате которого погибли 18 человек и 45 пострадали. Через день после этого произошел еще один взрыв — в городском троллейбусе. Тогда погибли 16 человек, еще 25 были ранены.  Позже в интернете появилась запись, на которой смертники террористической группировки «Ансар аль-Сунна» (запрещена в России) взяли на себя ответственность за взрывы.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю