В Волгограде арестовали предполагаемых вербовщиков ИГ

9 апреля 2016
1 312

Центральный районный суд Волгограда вынес решение об аресте на два месяца предполагаемых вербовщиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в воскресенье, 9 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 

Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

Пять человек арестованы на два месяца. 

В пятницу, 8 апреля, ФСБ сообщила о задержании предполагаемых сторонников ИГ. Это произошло в городе Палласовка Волгоградской области, который находится на границе России и Казахстана. Дома у задержанных нашли боеприпасы и взрывчатку, а также экстремистскую литературу. Один человек планировал устроить теракт в регионе. По версии ФСБ, все они оказались причастны к вербовке жителей региона в ИГ. 

В конце декабря 2013 года в здании железнодорожного вокзала Волгограда произошел теракт, в результате которого погибли 18 человек и 45 пострадали. Через день после этого произошел еще один взрыв — в городском троллейбусе. Тогда погибли 16 человек, еще 25 были ранены.  Позже в интернете появилась запись, на которой смертники террористической группировки «Ансар аль-Сунна» (запрещена в России) взяли на себя ответственность за взрывы.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю