В Волгограде арестовали предполагаемых вербовщиков ИГ

9 апреля 2016
1 311 1

Центральный районный суд Волгограда вынес решение об аресте на два месяца предполагаемых вербовщиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в воскресенье, 9 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 

Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

Пять человек арестованы на два месяца. 

В пятницу, 8 апреля, ФСБ сообщила о задержании предполагаемых сторонников ИГ. Это произошло в городе Палласовка Волгоградской области, который находится на границе России и Казахстана. Дома у задержанных нашли боеприпасы и взрывчатку, а также экстремистскую литературу. Один человек планировал устроить теракт в регионе. По версии ФСБ, все они оказались причастны к вербовке жителей региона в ИГ. 

В конце декабря 2013 года в здании железнодорожного вокзала Волгограда произошел теракт, в результате которого погибли 18 человек и 45 пострадали. Через день после этого произошел еще один взрыв — в городском троллейбусе. Тогда погибли 16 человек, еще 25 были ранены.  Позже в интернете появилась запись, на которой смертники террористической группировки «Ансар аль-Сунна» (запрещена в России) взяли на себя ответственность за взрывы.

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Один из лидеров «Единой России» предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37 Власти Москвы не согласились с данными «Яндекса» о 10-балльных пробках Сегодня в 10:23 ТАСС: Сирия передала России две неразорвавшиеся американские ракеты Сегодня в 09:21 Google закрыла возможность использовать свою сеть для обхода блокировок Сегодня в 09:11 В Ереване полиция начала задерживать протестующих у здания правительства Сегодня в 08:29 Чиновники продолжили пользоваться Telegram после блокировки Сегодня в 07:55 Вексельберг рассказал Медведеву о проблемах из-за санкций США Сегодня в 07:18