В Волгограде арестовали предполагаемых вербовщиков ИГ

9 апреля 2016
1 311 1

Центральный районный суд Волгограда вынес решение об аресте на два месяца предполагаемых вербовщиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в воскресенье, 9 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 

Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

Пять человек арестованы на два месяца. 

В пятницу, 8 апреля, ФСБ сообщила о задержании предполагаемых сторонников ИГ. Это произошло в городе Палласовка Волгоградской области, который находится на границе России и Казахстана. Дома у задержанных нашли боеприпасы и взрывчатку, а также экстремистскую литературу. Один человек планировал устроить теракт в регионе. По версии ФСБ, все они оказались причастны к вербовке жителей региона в ИГ. 

В конце декабря 2013 года в здании железнодорожного вокзала Волгограда произошел теракт, в результате которого погибли 18 человек и 45 пострадали. Через день после этого произошел еще один взрыв — в городском троллейбусе. Тогда погибли 16 человек, еще 25 были ранены.  Позже в интернете появилась запись, на которой смертники террористической группировки «Ансар аль-Сунна» (запрещена в России) взяли на себя ответственность за взрывы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24 Российский космонавт пролетел на пылесосе по МКС Сегодня в 08:45 Пострадавшая учительница назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Сегодня в 08:14 Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46 В Калифорнии при крушении военного вертолета погибли два человека Сегодня в 05:59 Специалисты спрогнозировали последствия ядерного удара по Гавайям Сегодня в 05:37 В Македонии решили изменить название страны для вступления в НАТО Сегодня в 04:57 В Великобритании умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд Сегодня в 04:19 Следователи начали проверку по факту гибели четырех человек при пожаре в Москве Сегодня в 03:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера