Руководителей волгоградского завода задержали по делу о растрате

Новости
13:15, 7 апреля
791
0
Поделиться

Шесть руководителей волгоградского металлургического завода «Красный октябрь» задержаны по подозрению в растрате нескольких десятков миллионов долларов. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, задержаны генеральный директор, юрист и два бухгалтера предприятия, а также исполнительный директор баскетбольного клуба «Красный Октябрь». Сейчас они находятся в волгоградском СИЗО. Делом занимается главное следственной управление МВД по Москве.

Завод допустил нарушения при поставке продукции для гособоронзаказа, рассказали в волгоградской прокуратуре.

По неподтвержденным данным, которые приводит волгоградский портал V1.ru, речь идет о растрате более 65,5 млн долларов, которые были получены в 2007 году по кредитной линии «ВТБ Банк Европа ПЛС».

Накануне сотрудники МВД и ФСБ провели обыски на предприятии и изъяли документы, сообщает «Коммерсантъ». Перед этим стало известно что «Красный Октябрь» и Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ» сорвали срок поставки более трех тысяч единиц продукции по гособоронзаказам.

Работники «Красного Октября» написали коллективное обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки и руководителя администрации президента Сергея Иванова. Они сообщили, что работа предприятия парализована и это может привести к «колоссальному росту социальной напряженности в регионе».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.